Адвокатом Полонского перенос суда обосновывается опротестованием факта задержания бизнесмена

Адвокатом Полонского перенос суда обосновывается опротестованием факта задержания бизнесменаАлександр Карабанов, являющийся адвокатом Сергея Полонского, бизнесмена из России, задержанного на территории Камбоджи, обосновывает перенос заседаний судебных инстанций с фактом опротестования защитой задержания своего подзащитного.

«В настоящее время мы пытаемся опротестовать основания для задержания Полонского и, вполне вероятно, именно наше опротестование послужило в качестве основания для переноса судебных слушаний. На данный момент перед защитой стоит основополагающая задача, которая заключена в «понимании» основания нахождения в неволе Сергея Полонского», — заявляет Карабанов.

До этого момента Карабанов уже заявлял, что все сроки процессуального характера по задержанию Полонского кончились, а посему, власти обязаны бизнесмену что-либо предъявить, или же просто его отпустить. С точки зрения Карабанова, действия камбоджийского суда, в очередной раз перенесшего дату рассмотрения вопроса экстрадиции Полонского, говорят относительно того, что властями целенаправленно затягивается процесс по экстрадиции его подзащитного.

Задержали Полонского на минувшей неделе в ходе проведения специальной операции его захвата, которая была предпринята сотрудниками местной полиции на основании дела о мошеннических действиях на территории России. Рассмотрение вопроса экстрадиции бизнесмена на российскую территорию должно было произойти в среду, но этого не случилось.