Какие места стоит посетить в Будапеште?

Будапешт, столица Венгрии, один из самых популярных туристических центров в Центральной Европе, ежегодно принимает миллионы туристов. За последние годы тысячи путешественников из нашей страны отправились в этот прекрасный город. Но когда многие решают съездить в Будапешт, первый вопрос, который возникает у них в голове: «Где остановиться в Будапеште»

Будапешт, где река Дунай делит город на «Буду» и «Пешт», разделен на 23 района. Эти регионы начинаются из центра и расширяются по спирали, как в Париже. Хотя город разделен на 23 района, я составлю свой путеводитель по местам проживания в Будапеште в соответствии с популярными и туристическими местами города.

Есть 5 основных округов, где вы можете остановиться в Будапеште:

5-й округ, который считается центром и включает районы Белварош и Липотварош;
6-й район Терезварош, в который также входит торговая улица Бульвар Андраши;
7-й район, Эржебетварош, известный своей бурной ночной жизнью;
Замковый район, 1-й район, старейшее поселение города;
8-й район Йожефварош, один из самых густонаселенных населенных пунктов Будапешта.

Каждый регион имеет свои преимущества и недостатки. Перейдем к деталям…

1. Белварош – Липотварош (5-й район)
Улица Ваци Утка, одно из самых оживленных мест города. Это место, которое является сердцем Будапешта, привлекает внимание тем, что в нескольких минутах ходьбы от достопримечательностей города, множества кафе, ресторанов и магазинов. Самым большим преимуществом района является то, что он находится в нескольких минутах ходьбы от достопримечательностей и предлагает посетителям оживленную жизнь днем ​​и ночью. В этом районе расположены важные места, такие как здание парламента, Цепной мост, базилика Святого Стефана и Большой рынок, которые входят в наш список мест для посещения в Будапеште. Поэтому добраться до этих точек можно короткими прогулками. Вы можете использовать линию метро в этом районе, чтобы добраться до других мест, где трудно ходить. Еще одной изюминкой района, который покрыт зданиями в стиле модерн, построенными в 19 веке, является его оживленная жизнь. Путешественники могут приятно провести время в красивых ночных клубах, барах, кафе и ресторанах.

Пожалуй, единственный минус регионов Белварош — Липотварош — высокие цены на отели. Цены на отели в Будапеште, как правило, не очень высокие, но цены в этом районе немного выше, чем в других местах.

2. Терезварош (6-й район)
Терезварош, через который проходит бульвар Андраши, крупнейший и самый известный торговый центр Будапешта, является второй рекомендацией района для тех, кто выбирает, где остановиться в Будапеште. Терезварош, который является одним из идеальных регионов для культурных туров, предлагает более современные и роскошные варианты. В его границах находятся важные достопримечательности, такие как бульвар Андраши, Оперный театр, музей «Дом террора». Площадь Героев расположена на северной границе.

Таким образом, это место идеально подходит для тех, кто хочет остановиться в центре города и быть ближе к магазинам и культурным мероприятиям. При этом цены на отели здесь чуть ниже, чем в 5-м районе.

3. Эржебетварош (7-й район)

Эржебетварош в 7-м районе, который считается центром ночной жизни Будапешта, является, пожалуй, самым оживленным местом. Этот район, который в основном предпочитают молодые туристы, славится своей бурной и красочной ночной жизнью. Район, в котором расположены самые известные бары города, также позволяет с комфортом путешествовать по городу благодаря развитой транспортной сети. Эржебетварош, в состав которого также входит Большая синагога, одна из крупнейших синагог в Европе, также известен как еврейское поселение города.

Таким образом, если вы хотите остановиться в центре ночной жизни, рядом с вечеринками и известными барами, это правильный выбор, но при выборе отеля вы можете держаться подальше от очень известных, но также и шумных мест, таких как улица Кирали и Казинчи.

4. Замковый район (1-й район)
Расположенный на другом берегу Дуная, Замковый район является, пожалуй, старейшим из мест размещения. Здесь находятся важные достопримечательности города, такие как Старый Королевский дворец, замок Будин, церковь Матьяша, Рыбацкий бастион. Конечно, вы также можете легко добраться до таких мест, как Цепной мост, воспользовавшись системой фуникулера в регионе. Район Замков, который является одним из мест, где можно полюбоваться видом на Будапешт, днем ​​очень многолюден, но с наступлением темноты он уступает место тишине. Так что нет ночной жизни и по этой причине этот регион можно считать идеальным для тех, кто планирует романтический отдых, семейных пар с детьми и путешественников чуть постарше.

5. Йожефварош (8-й район)
Йожефварош выделяется своими красивыми площадями, музеями и садами. Там находятся важные музеи, такие как Национальный и Национальный исторический музей, также является одним из самых многолюдных поселений Будапешта. Было бы разумно не бродить поздно ночью по темным улицам этого региона, который менее развит, чем другие регионы, о которых я говорил выше.