В чем преимущества просмотров фильмов?

Понятно, что фильм вызывает самые разные эмоции. Это может заставить вас смеяться, плакать, страдать и даже найти в себе силы, необходимые для решения ваших проблем. Так почему бы не направить все это в форму терапии? Узнайте больше о влиянии сериалов на https://sanekua.ru/chto-daet-nam-prosmotry-filmov-i-teleserialov/.

Что такое кинотерапия?

Разработчики психотерапии смогли сотрудничать со всевозможными тренерами, коллегами и экспертами в области кино, чтобы разработать терапию, основанную на телесериалах и фильмах, применяя их преимущества в коучинге и психологии. По логике вещей, это называется кинотерапией.

Однако преимущества кинотерапии не ограничиваются простым просмотром фильма. Было реализовано множество различных инструментов, таких как цитаты, комментарии, плакаты, визуальный анализ и т.д.

Ходжсон и Берк сосредоточили свою терапию на внедрении коучинга и позитивной психологии для улучшения компетенций и способностей людей, которые хотят узнать о кино с другой точки зрения.

Фильм как психологический инструмент

Эта терапия использует фильм в качестве психологического инструмента для различных целей. Они считают, что это чрезвычайно эффективное дополнение к терапии, обусловленное различными факторами:

Интенсивность: Истории, персонажи и сценарии втиснуты в короткий промежуток времени.
Продолжительность: Продолжительность фильма эквивалентна длительному сеансу терапии.
Обучение: Фильмы аллегоричны, как истории и басни. Вы можете воспользоваться когнитивными эффектами просмотра фильмов, чтобы сформулировать теории об обучении, творчестве и т.д., А также продвигать идею множественного интеллекта.
Идентификация: Многие из нас чувствовали себя отождествленными с киногероями. Эта информация может быть обсуждена далее в терапии.
Внимание: Визуальное воздействие фильма способствует концентрации на изображениях.
Социальные особенности: Просмотр и обсуждение фильма с другими людьми увеличивает его ценность и служит интегративным инструментом в терапии.

Преимущества кинотерапии

Создатели кинотерапии говорят, что эти методы предлагают много ощутимых преимуществ для людей, которые проходят эту уникальную терапию. Вот некоторые из этих преимуществ:

Просмотр фильма может быть оживляющим. Это позволяет вам отключиться, расслабиться и хорошо провести время.
Кинотерапия использует сцены или целые фильмы, чтобы помочь людям справиться со страхами. Это помогает им осознать свои страхи, чтобы они могли работать над их преодолением.
Это позволяет вам сосредоточиться на своих проблемах. Содержание многих фильмов может помочь вам осознать свои собственные проблемы посредством идентификации и сопереживания.

Фильм также выполняет катарсическую функцию. Когда вы смотрите фильм, вы можете испытать страсть, не страдая от реальных побочных эффектов.
Это помогает расслабиться. Поскольку просмотр фильма перенаправляет внимание на какое-то занятие, это отличный способ уменьшить беспокойство.
Это стимулирует мотивацию. Когда вы смотрите фильм, вы можете найти персонажей, которые помогут вам найти энергию в вашей реальной жизни.

Развлечение. Фильм также создает смех и счастье. И нет никаких сомнений в том, что это оказывает огромное влияние как на психическое, так и на физическое здоровье.
Проливая очищающие слезы. Грустные и тревожные фильмы также могут помочь вашим эмоциям всплыть из глубины вас.
Переосмыслите свои негативные мысли. С помощью фильмов вы можете найти новые перспективы, которые помогут вам задуматься и изменить свое отношение.
Развитие творческих способностей. Нет сомнений в том, что различные перспективы, которые вы видите в фильмах, могут изменить ваши ментальные схемы и подтолкнуть вас к тому, чтобы быть более творческими, гибкими и инновационными.
Улучшает личные отношения. Просмотр и комментирование фильма с друзьями и семьей имеет огромную социальную и эмоциональную ценность.