Полиуретановая лепнина и ее использование в интерьере

Лепные розетки уже много лет активно используются для внутренней отделки. Этот материал может добавить интерьеру модности и элегантности. Благодаря современным элементам крепления вставку можно установить практически на любую оригинальную поверхность. Далее рассмотрим основные особенности.

Отделка полиуретановыми гипсовыми профилями.

Правило хорошего дизайнера — заказчик должен получить полностью готовый интерьер. В идеале все должно быть завершено, чтобы дополнить изысканное пространство. Вы можете украсить свой дом множеством разных способов, используя всевозможные техники отделки и материалы. Многие дизайнеры признали безграничные возможности современных полимеров. Полиуретановые изделия для интерьера не только популярны в наши дни — они становятся классикой.

С помощью полиуретановых деталей самая скучная типичная комната легко может стать роскошной, почти дворцовой. Такая лепная форма понравится и строгим любителям готики. Вы можете использовать их для создания настоящего сказочного королевства. В конце концов, полиуретан можно использовать в любой форме, так что вы можете дать волю своему воображению. Дизайнеры могут делать декоративные элементы целиком из полиуретана в качестве основы.

Создав проект, художник не упустит возможности гармонично украсить каждый уголок. Хорошая идея использования для этой цели легких полиуретановых элементов определенной формы сделает эту задачу очень простой. Потолок можно декорировать отдельными деталями, полиуретановые модули отлично смотрятся на стенах и дверях, красиво обрамляют окна.

Полиуретановые изделия могут «индивидуально» стоять в окружающей среде или сочетаться в качестве элементов дизайна, чтобы сформировать общую картину, которая идеально вписывается в общую концепцию интерьера.

Ассортимент такой продукции очень широк:

  • Потолочные декорации, кессоны, линии, углы и рамки украшают потолок и скрывают некоторые проблемные места, даже если потолок невысокий, это добавит эффекта многоярусности.
  • Применяется для стен, колонн, полуколонн, пилястр, декоративных линий, панно и элементов декора, плинтусов различной формы;
  • Отдельно стоящие колонны, декоративные дымоходы, бордюры, фальш-балки.

Можно сказать, что лепнина — это элегантный выбор для отделки потолка, имеющий множество преимуществ. Единственное, на что следует обратить внимание, это то, что для таких изделий требуется достаточная высота помещения. В остальном отделка выглядит неуклюже.