Основные характеристики Хендай Санта Фе

На сайте официального дилера Hyundai https://hyundai-odessa.com.ua/santafe/highlights вы можете ознакомиться с характеристиками нового автомобиля Санта Фе, заказать тест-драйв, ознакомиться с акциями и специальными предложениями и много других возможностей. Первый внедорожник этой компании был выпущен еще в 1999 году. Он характеризовался мускулистыми крыльями, бугристым капотом, огромным бампером, в общем внешний вид воспринимался агрессивно. 2001 год—это выпуск 2-литрового дизеля с турбонагревателем. Это был самый безопасный автомобиль с низкой вероятности травмирования грудной клетки или ног. В 2006 этот автомобиль полностью модифицировали. Это была уже более крупная, мощная и комфортная модель, не похожая на предыдущую.

В 2021 году вышел Санта Фе четвертого поколения. Эта модель имеет четыре комплектации, которые отличаются стоимостью. Выделим лишь общие характеристики Санта Фе. Это среднеразмерный кроссовер, клиренс 185 мм. Бензиновый двигатель имеет объем 2,4 л, дизельный 2,2 л. Мощность соответственно 188 и 200 лошадиных сил. Это автомат с количеством передач, равным 8. Полный привод, имеющий максимальную скорость 195—203 км/час. Обновленный Хендай Санта Фе длиннее предыдущего и немного шире. Новый Хендай пятиместный, багажник имеет объем 625 литров, семиместный—130 л, но всегда можно сложить сидения, чтоб площадь багажника стала больше.

Этот автомобиль имеет как передний, так и полный привод. В полном приводе есть 4 режима для езды. В этот автомобиль встроены электронные ассистенты. Автомобиль может автоматически тормозить, блокировать дверь, держать в полосе, переключать дальний свет на ближний, предупреждать столкновения. Автомобиль имеет систему напоминания о пассажирах на задних сидениях. Что касается экстерьера, автомобиль полностью изменил внешний вид. Спереди мы видим сочетание сложносочиненного бампера, двухэтажной оптики и широкой решетки радиатора с необычным сетчатым рисунком и хромированной накладкой сверху, это как подставка под узкие фары. Автолюбители особо отметили мускулистость капота и ярко-выраженные продольные ребра. Сбоку видно наличие двойных колесных арок и маленьких треугольных окошек в стекле передней двери. Конечно, не обошлось без широких защитных накладок внизу дверей. Теперь своеобразные ножки держат корпус бокового зеркала. На корме установлены новые виды фонарей. Пятая дверь имеет козырек и т.д. Этот автомобиль стал значительно лучше по аэродинамическим характеристикам. В салоне стала лучше звукоизоляция и качество материалов. Визуально салон стал более просторным, где есть место для ног и локтей.