Пружинные матрасы

Учитывая, что в среднем человек проводит треть своей жизни во сне или лежа в постели, ваш матрас — очень важное вложение. Кровать, которая кажется удобной и поддерживающей, поможет вам просыпаться каждый день бодрым и отдохнувшим. Матрас, который не соответствует вашим потребностям и предпочтениям как спящего, может привести к усталости, невнимательности, перепадам настроения и другим последствиям плохого качества и продолжительности сна.

При покупке пружинного матраса следует учитывать несколько факторов. К ним относятся ваш тип телосложения, нормальное положение сна, предпочтения по твердости и толщине, а также бюджет на покупки. Если вы делите свою кровать с кем-то еще, следует учитывать и его соображения.

Выбор лучшего типа матраса полностью зависит от того, какое качество матраса для вас наиболее важно. Например, если вы крепко спите, вам следует искать матрас с воздухопроницаемыми элементами, регулирующими температуру. Людям, страдающим болями в спине, может понадобиться подходящий матрас, снимающий давление.

С начала 20 века пружины преобладали на рынке матрасов. Эти модели по-прежнему составляют наибольший процент годовых продаж матрасов в мире. Матрасы с пружинами более распространены и привычны, базовые модели могут быть довольно дешевыми, а первоначальный комфорт часто бывает хорошим.

Твердость — еще один важный момент, который сбивает покупателей с толку. Во многом это связано с трудностями при сравнении жесткости между брендами и типами, отсутствием стандартной категоризации и произвольным характером комфорта.

Люди обычно хорошо понимают, какой размер матраса им нужен, но все же стоит подумать, прежде чем покупать новую кровать. В конце концов, слишком маленький матрас может вызвать только дискомфорт, а слишком большой матрас может оставить мало места для мебели для спальни.