История возникновения Mercedes Benz

Основатели Mercedes Benz
Мечта об автомобиле, о безлошадном повозке, возможно, стара, как само человечество, но это желание сбылось благодаря Карлу Бенцу и Готлибу Даймлеру, признанным отцами автомобиля. А найти запчасти для вашего автомобиля вы можете тут

А теперь, давайте поближе познакомимся с историей Мерседес Бенз!

Карл Бенц — основатель Mercedes-Benz

Он родился 25 ноября 1844 года в семье машиниста локомотива.

Несмотря на ограниченные финансовые возможности семьи , его матери удалось дать ему хорошее образование.

Кроме того, с большими усилиями Карлу Бенцу удалось основать Benz & Cia в 1871 году, а также, он был создателем первого автомобиля с 3 колесами и двигателем внутреннего сгорания.

На то, чтобы изменения были внесены, не потребовалось много лет. В 1891 году Карл продавал свой первый 4-колесный автомобиль. Благодаря этому успеху в начале 20 века Benz & Cia стала крупнейшим производителем автомобилей в мире.

Готлиб Даймлер — основатель Mercedes-Benz

Родился 17 марта 1834 г., посещал школу рисования и некоторое время жил во Франции, где помимо изучения машиностроения приобрел практический опыт в машиностроении .

Какое-то время пути Daimler и Benz были далеко друг от друга, хотя и схожи, в конце концов, они оба построили автомобиль с двигателем внутреннего сгорания почти одновременно.

Благодаря долгим исследованиям Готтлиб создал легкий высокоскоростной двигатель и карбюратор, которые позволили бы использовать бензин и дизельное топливо в качестве топлива. Этот двигатель был запатентован в 1885 году.

Пять лет спустя было создано Daimler Motoren Gesellschaft (DMG), и они начали выпускать первые автомобили.

Как появился Mercedes Benz?
В отличие от того, как многие думают, объединение компаний-предшественников для появления Mercedes Benz было не таким быстрым. И DMG, и Benz & Cia были отличными соперниками и конкурентами.

Однако в период после Первой мировой войны автомобильная промышленность сильно пострадала от инфляции и снизила показатели продаж.

Столкнувшись с этим чрезвычайно сложным сценарием, в котором оказались две компании, они решили объединиться, образовав затем Daimler Benz AG, производящую двигатели, легковые и грузовые автомобили.

Название Mercedes появилось, когда Эмиль Еллинек, богатый европейский автомобильный предприниматель, попросил компанию DMG назвать конкретный автомобиль «Mercedes 35HP» в честь его дочери, которую звали Мерседес Еллинек.

Взамен Эмиль купил 36 машин этой модели, потратив 500 000.
Позже Карл решил добавить к марке Mercedes «Benz».