Как распознать хорошую мастерскую

Ваш автомобиль был поврежден или вам нужно снова пройти плановую проверку? При посещении мастерской следует учитывать несколько моментов. Мы дадим вам совет, на что обратить внимание, чтобы выбрать хорошую мастерскую, чтобы ваш следующий визит к специалисту по автомобильной мехатронике гарантированно прошел гладко. Сеть автосервисов «Авангард АВТО» с сайта https://avangardavto.com/tech предоставляет широкий комплекс авторемонтных работ.

Независимая мастерская или авторизованная мастерская?

Однако, прежде всего, необходимо принять  решение: пойти в независимую мастерскую или в авторизованную мастерскую? Авторизованная мастерская связана с производителем автомобилей, что означает, что она специализируется на автомобилях определенной марки и технически хорошо знакома с моделями автомобилей этой марки. Официальные мастерские часто имеют на складе специальные запасные части. Независимые мастерские не привязаны к какому-либо производителю и проводят работы независимо от марки автомобиля. Это также означает, что они не могут технически подробно знать каждую модель автомобиля и что любые запасные части, которые могут потребоваться, не всегда доступны. Однако этот факт не является признаком низкого качества обслуживания, ремонта и осмотров автомобиля.

Гарантия производителя

Хотя выбор между независимой и авторизованной мастерской, по-видимому, является вопросом личных предпочтений, а также вопросом денег, есть еще один вопрос, который часто заставляет автомобилистов задуматься: есть ли гарантия на мою машину, если я выберу независимую мастерскую? На ваш автомобиль в основном распространяется два разных средства защиты. Первое — это ответственность, предусмотренная законом, которая применяется в течение двух лет с даты покупки. Он не зависит от производителя и типа транспортного средства и означает, что продавец автомобиля должен нести ответственность за дефекты, которые уже присутствовали при передаче автомобиля и были неизвестны покупателю. Гарантия производителя, с другой стороны, является добровольной услугой производителя автомобиля и варьируется по объему в зависимости от автомобиля. Поэтому он привязан к определенным условиям, установленным производителем автомобиля. Одним из наиболее распространенных критериев, используемых производителем, является регулярный осмотр автомобиля. Многие производители указывают то, что гарантия производителя истечет, если вы не проведете осмотр в авторизованной мастерской.

Сервис, дружелюбие и общение

Хороший техник по автомобильной мехатронике сможет подробно объяснить, что не так с вашим автомобилем, объяснить отдельные этапы предстоящего ремонта и, в лучшем случае, показать вам неисправные детали. Мастерская должна заблаговременно проинформировать вас о любых задержках в ремонте. Вы также будете уведомлены о предстоящей общей проверке.

Соглашения и цены

Открытое общение идет рука об руку с тем фактом, что надежная мастерская прозрачно информирует вас обо всех расходах — даже если в ходе ремонта что-то изменится и возникнут дополнительные расходы, вы всегда должны быть уведомлены об этом заранее. Работа и связанные с этим дополнительные расходы без вашего согласия являются примером плохого обслуживания. Вам также следует предоставить копию заказа, в котором будет указана смета и все договоренности. Когда работа будет завершена, вы получите прозрачный подробный счет.

Порядок и чистота

Автосервис не всегда выглядит чистым, но если он выглядит беспорядочным, можно предположить, что высока вероятность того, что работа также не выполняется должным образом. В мастерской должен быть определенный базовый порядок, например,схорошо отсортированные детали.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

В мастерской с высокими стандартами качества вы должны получить копию заказа при передаче автомобиля. Кроме того, должна быть проведена входящая проверка, в которой фиксируются все предыдущие повреждения.

Беспорядок в мастерской может быть результатом небрежной работы.

Когда вы забираете свой автомобиль, автомастерская может показать вам замененные детали и объяснить, какие работы были выполнены с автомобилем и какие расходы были понесены.