Volkswagen Taos: эстетичность стиля и эффективная практичность кроссовера

Автомобиль, как известно, не роскошь, а средство передвижения, другими словами техника для народа, хоть и роскошная. Немецкий народный кроссовер, Volkswagen, в новой модификации именно таким и является. Речь идет об компактном автомобиле Фольксваген Таос модельного ряда 2021 года, который поставлен в серийное производство с мая текущего года, а в свободной продаже появится в автосалонах страны в августе. Так что, совсем скоро технические гурманы смогут купить автомобиль Фольксваген данной модели у дилеров авторынка. Транспортное средство создано на унифицированной платформе Skoda Karoq, однако имеет серьезные отличия в дизайне и внутреннем оформлении от оригинального прототипа.

Внешность кроссовера и его дизайнерский стиль

У нас принято встречать по одежке. Так вот, с этим у Volkswagen Taos все в порядке, можно, даже, сказать — безупречно. Внешность автомобиля имеет эстетический дизайн, мощно устремленного вперед авто с элементами агрессивности, выраженных темными и хромированными вставками спереди и сзади. А если проще, то это просто симпатичная, даже, красивая автомашина. Оформление салона имеет схожие черты со Шкодой, но минимальные. Отличия, причем в лучшую сторону, ощущаются в системе вентиляции, в цифровой комбинации приборов, в оригинальном рулевом колесе. Кресла эргономического исполнения, покрыты тканевыми оболочками со вставками из кожи. Система безопасности автомобиля укомплектована дополнительной подушкой для защиты коленных чашечек шофера. В итоге можно сказать, новинка своим дизайнерским решением никого не оставит равнодушным.

Технические особенности и целевая аудитория Volkswagen Taos

Кроссовер оснащен несущим кузовом с поперечно расположенным двигателем. Силовой агрегат представлен бензиновым (А-95) двигателем двух типов, мощностью в 110 и 150 лошадок, с механической и автоматической коробкой переключения передач, соответственно. Салон оборудован четырьмя распашными дверцами с электрическими подъемниками стекол. Багажное отделение имеет отдельную, вертикально поднимающуюся крышку со стеклом. Объем багажника зависит от конструктивного решения трансмиссии, передний привод или полный, варьируется он от 426 до 500 литров. По совокупности дизайна и технических параметров, автомобиль рассчитан на молодежную аудиторию. Естественно цена Фольксваген Таос на авторынке страны пока что не афишируется, так как автомобиль еще не поступил в свободную продажу, однако, если уж автомобиль народный, то стоимость его будет доступной, другими словами — демократичной. И хотя, кроссовер изначально затачивается под молодежь, в семейном обиходе он будет, так же, уместным.