Что делать при поломке автомобиля на дороге

Внезапная поломка машины на дороге — очень стрессовая ситуация даже для бывалых и опытных водителей. Хотя вы не можете защитить себя от этого, чтобы быть на 100% уверенным, что не будет неисправности, которая помешает вам продолжить путешествие, вы все же можете подготовиться к ней, то есть убедиться, что в машине всегда есть предупреждающий треугольник. Также неплохо иметь при себе номер телефона службы помощи на дороге, предлагающей буксировку. Воспользоваться услугами эвакуатора в Волоколамске можно, перейдя по ссылке. Но как выбрать, кому звонить в случае неудачи?

 

 

 

 

Внезапная поломка машины в дороге — что делать?
Остановка автомобиля на дороге, независимо от характера поломки, вызвавшей ее, как мы собираемся с ней бороться и к кому мы хотим обратиться за помощью, требует от нас принятия определенных конкретных действий.

В такой ситуации, прежде всего, не забудьте включить аварийную световую сигнализацию и разместить знак аварийной остановки позади автомобиля. И аварийные огни, и предупреждающий треугольник сигнализируют другим водителям о том, что происходит с автомобилем, что чрезвычайно важно для нашей безопасности и безопасности всех других участников дорожного движения.

В поисках причины неудачи
Возможных причин поломки в дороге может быть множество. Хотя мы не можем диагностировать некоторые из них самостоятельно, другие менее проблематичны. Итак, если наш двигатель внезапно глохнет или с автомобилем начинают происходить другие неприятные вещи, давайте сначала проверим, не закончилось ли у нас топливо, не позволяет ли отключение аккумулятора на несколько секунд с последующим его повторным подключением запустить двигатель и т.д

Диагностика любых неисправностей, которые являются потенциальными причинами поломки, чрезвычайно важна, потому что именно на основе наших наблюдений мы решим, стоит ли пытаться устранить дефект самостоятельно, понадобится ли нам помощь механиков, или, может быть, буксировка автомобиля.

Эвакуатор или механик?
Вызов на место поломки мобильной автомастерской, которая не предлагает услуги буксировки, является хорошей идеей в ситуации, когда, например, мы не можем справиться с заменой проколотой шины, когда у нас разрядился аккумулятор, закончилось топливо, в нашей машине перегорела лампочка или оборвался клиновой ремень. Однако буксировка потребуется, когда автомобиль окажется в том месте, откуда его нужно убрать как можно скорее (например, на шоссе, где из соображений безопасности невозможно провести диагностику или устранение неисправности). Тогда эвакуатор окажется необходим.