Mazda-автомобиль мечты!

Mazda — один из самых известных автопроизводителей в мире. Сегодня такие модели, как Mazda3, Mazda6 или внедорожник Mazda CX-5, обеспечивают своим владельцам удовольствие от вождения и удовлетворение. Родстер Mazda MX-5 тоже давно стал легендой. Приобрести понравившийся вам автомобиль вы можете в
mazda-autocenter.ru

Первый автомобиль и громкое имя. В 1927 году компания окончательно удалила слово «Cork» из своего названия. В 1930 году наконец началась разработка грузового моторизованного трехколесного велосипеда . Название Mazda впервые появляется в 1931 году: первый автомобиль поступает в серийное производство под названием Mazda-GO . Его тезка — Ахура Мазда, древний персидский бог света. Его считают богом мудрости, ума и гармонии. Это также символ истоков восточной и западной культур. И последнее, но не менее важное: имя патриарха компании Мацуда также играет роль в поиске имени, поскольку оно произносится по-японски аналогично Mazda.

Вдохновленный ранний успех. В 1936 году Toyo Kogyo представила новый логотип со стилизованной буквой M для Mazda и указал крылья для маневренности Mazda. Всего четыре года спустя был представлен первый прототип автомобиля — компактный четырехместный семейный седан. Однако Вторая мировая война не позволила серийное производство. Сброс атомной бомбы на Хиросиму в 1945 году стал решающим поворотным моментом для Toyo Kogyo. Сохранившиеся заводские цеха используются как больницы скорой помощи. С тех пор особый менталитет жителей Хиросимы стал частью философии компании Mazda: Mazda решает все по-своему, никогда не сдается и стремится к чему-то выдающемуся. В результате в конце 1945 года производство коммерческих автомобилей возобновилось, а в 1949 году начался экспорт трехколесных грузовиков в Индию.