Цепи противоскольжения на колёса

По мере приближения сезона зимних видов спорта ваша машина не должна упускать одну вещь — цепи противоскольжения! И большой выбор вас ждет на https://nn-cepi.ru/cepi-protivoskoljeniya.html

Цепи противоскольжения обеспечивают дополнительное сцепление на скользкой и обледенелой дороге и позволяют безопасно продолжать езду по снегу. Кроме того, использование цепей противоскольжения является обязательным во многих странах. Одним словом, то, чего не должно хватать в вашей машине в этом сезоне. Существует множество различных типов цепей, каждая из которых имеет свои уникальные характеристики. Но как выбрать лучшие цепи противоскольжения для своей машины? На этой странице мы даем вам наш совет.

Есть несколько факторов, которые влияют на выбор правильных цепей противоскольжения для вашего автомобиля. Например, мы можем посмотреть на цену, качество и функциональность, но нам также нужно посмотреть на размер ваших шин и пространство в колесной арке (внутренний зазор). Например, более дешевые цепи противоскольжения часто не подходят для колесных арок многих современных автомобилей. Но также вы должны спросить себя, хотите ли вы использовать цепь противоскольжения с ручным или автоматическим натяжением. Если вы выполните следующие действия, вы сможете в кратчайшие сроки выбрать идеальную цепь противоскольжения для вашего автомобиля!

Прежде чем выбрать цепь противоскольжения, вам нужно будет определить размер ваших шин. Не все типы цепей противоскольжения подходят для шин одного размера. Для безопасности и правильного функционирования цепей очень важно, чтобы цепи противоскольжения точно подходили к вашей шине. В противном случае цепи противоскольжения могут повредить ваш автомобиль. Вы определите размер своей шины на основе трех измерений: ширины шины, соотношения сторон шины и диаметра обода в дюймах. На фотографиях ниже показано, что именно нужно смотреть.

После того, как вы определили размер своих шин, вы можете легко использовать наш инструмент выбора на нашем веб-сайте. Вы выбираете размер своих шин, и отображаются все соответствующие цепи противоскольжения. Выбор, который появляется в инструменте поиска, показывает, какие цепи противоскольжения подходят для вашего конкретного размера шин. Однако это не значит, что вы там. Ряд других факторов влияет на выбор правильных цепей противоскольжения и позволяет вам сузить выбор. Вы можете найти более подробную информацию об этом ниже.

Цепи противоскольжения с ручным натяжением или самозатягивающиеся цепи противоскольжения?
После выбора правильного размера шин важно сузить круг выбора в зависимости от типа давления. Существует два основных типа цепей противоскольжения: цепи противоскольжения с ручным натяжением и цепи противоскольжения с автоматическим натяжением. Здесь вы можете точно прочитать, в чем разница между этими двумя типами цепей.

Цепи противоскольжения с ручным натяжением представляют собой традиционный тип цепей противоскольжения. Цепи противоскольжения с ручным управлением имеют то преимущество, что они относительно недороги, потому что вы сами надеваете их на шину. Обратной стороной является то, что им нужно немного больше практики для редактирования. Для установки цепей противоскольжения с ручным натяжением требуется два упора. Таким образом, после того, как вы надели цепь противоскольжения, вы должны остановиться еще раз, через 20 метров, чтобы снова натянуть цепи.

Самонатяжные цепи противоскольжения намного проще установить, чем цепи противоскольжения с ручным натяжением. Для самонатяжных цепей противоскольжения требуется всего одна операция по установке, а зачастую установка занимает менее минуты. Самонатягивающиеся цепи противоскольжения автоматически регулируют натяжение при трогании с места, поэтому вам не нужно останавливаться через 20 метров, чтобы отрегулировать натяжение. Обратной стороной этого типа цепи является то, что она намного дороже, чем цепи противоскольжения с ручным управлением.

Последний шаг — определить, есть ли у вашего автомобиля узкая колесная арка. Многие современные (спортивные) автомобили имеют более узкие колесные арки. Эти узкие колесные арки лучше защищены, чем у старых автомобилей, потому что у них большие тормоза, более продвинутая подвеска и более широкие шины. Поскольку пространство вокруг колес ограничено, необходимо устанавливать довольно тонкие цепи противоскольжения, обычно толщиной 7 мм.

Иногда у некоторых автомобилей такая узкая колесная арка, что невозможно установить обычные цепи противоскольжения, даже если они очень тонкие. Почему автомобиль не имеет цепи? Некоторые транспортные средства относительно мощные или тяжелые (или и то, и другое) и требуют ношения тяжелых цепей. Однако пространство вокруг колес не позволяет устанавливать обычные цепи. В этом случае единственное решение — установить передние цепи противоскольжения (или пауков). Эти цепи противоскольжения устанавливаются на протектор шины и прикрепляются к одному из ее болтов. Таким образом, цепь не проходит по внутренней стороне шины и, следовательно, не рискует повредить ваш автомобиль.

 

Сверхтонкие цепи противоскольжения имеют максимальную толщину звеньев 7 мм и поэтому подходят для автомобилей с узкими колесными арками. Этот тип цепи противоскольжения, как и стандартные цепи противоскольжения, крепится к задней части колеса.

Перечисленные выше факторы в наибольшей степени влияют на выбор правильной цепи противоскольжения. Однако существует ряд других факторов, которые вы можете учитывать при поиске цепей противоскольжения, а именно:

К сожалению, легкосплавные или алюминиевые диски могут быть повреждены цепями противоскольжения. Поэтому важно их хорошо защитить. Более дорогие и качественные цепи противоскольжения часто оснащены специальными зажимами для защиты обода цепи противоскольжения. Колесные колпаки более подвержены повреждениям, чем диски, поэтому рекомендуется снимать их с колес перед тем, как отправиться в зимние виды спорта.

Цепи противоскольжения поставляются парами и всегда должны устанавливаться на ведущие колеса. У большинства автомобилей это передние колеса, у некоторых автомобилей, особенно немецких марок, ведущие колеса расположены в задней части автомобиля. Для автомобилей с полным приводом инструкции могут меняться в зависимости от марки и / или модели, и мы рекомендуем вам обратиться к руководству пользователя и / или связаться со службой поддержки производителя вашего транспортного средства, чтобы они могли указать это вам.

Также очень разумно проверить максимальную скорость цепей противоскольжения перед их использованием. Максимальная скорость металлических цепей противоскольжения обычно составляет 50 км / ч, в то время как текстильные цепи противоскольжения часто имеют максимальную скорость 40 км / ч. Максимальная скорость цепи противоскольжения всегда указывается на упаковке, поэтому обязательно внимательно проверьте ее, чтобы убедиться, что ваши цепи используются в наилучшем состоянии.