Продажа автомобилей в Казахстан

Превратите свой автомобиль в наличные с минимальными усилиями, установив стратегические цены, рекламируя его на нужном сайте. И тут вам поможет https://mycar.kz/

Вот как снять стресс и получить максимальную прибыль, когда вы продаете машину частным образом, а не продаете ее дилеру.

Найдите следующие предметы и выполните эти задачи, прежде чем выставить свой автомобиль на продажу:

Название вашей машины. Это также называется розовой пробкой; это дает вам законное право продать подержанный автомобиль. Но пока не подписывайтесь.

Уточняйте у своего кредитора. Если у вас все еще есть задолженность по ссуде за автомобиль, позвоните кредитору, чтобы узнать, как организовать продажу.

Посетите DMV онлайн. Обратитесь в департамент автотранспортных средств вашего штата, чтобы узнать, какие документы необходимы для передачи права собственности. Многие формы, такие как счет продажи, можно загрузить и распечатать. Также узнайте, идут ли номерные знаки с автомобилем после его продажи.

Закажите отчет об истории автомобиля . Будьте активны и закажите отчет Carfax или AutoCheck, чтобы показать его потенциальным покупателям. Это дает ответы на многие потенциальные вопросы, такие как количество владельцев и аварий.

Вы хотите, чтобы ваш автомобиль выделялся среди других подержанных автомобилей, выставленных на продажу ближайшим к вам владельцем. Итак, сначала вам нужно оценить стоимость вашего автомобиля, чтобы вы могли установить привлекательную «запрашиваемую цену» для своего подержанного автомобиля. Посмотрите стоимость своего автомобиля в Edmunds или Kelley Blue Book и проверьте цены на аналогичные автомобили в местных объявлениях. Установите цену немного выше текущей рыночной стоимости, но все же в пределах хорошей сделки. Итак, если в справочнике по ценам указано, что ваш автомобиль стоит 4200 долларов, вы можете установить цену на уровне 4750 долларов. Это оставляет вам пространство для переговоров.

Для автомобилей стоимостью менее 10 000 долларов будьте осторожны и не превышайте ближайшую 1000 долларов. Таким образом, для автомобиля стоимостью 4200 долларов было бы ошибкой указывать его на уровне 5100 долларов. Многие люди устанавливают ограничения для поисковых систем на уровне, скажем, 5000 долларов, поэтому они никогда не увидят вашу рекламу. Кроме того, существует психологическая разница между 4900 и 5100 долларами, которая может отпугнуть некоторых покупателей.

Лучший способ продать свой автомобиль — это сделать его менее привлекательным. Когда покупатель появляется, чтобы увидеть вашу машину, вы хотите, чтобы он взглянул и сказал: «Выглядит отлично!»

Вам не нужно исправлять каждую маленькую вмятину и царапину, но вымойте и пропылесосьте машину и удалите весь мусор, накопленный за эти годы. Профессиональная детализация хороша для новых и более дорогих подержанных автомобилей. Но чем выше цена, тем больше времени уйдет на продажу автомобиля, и блеск деталей исчезнет через несколько недель.

Обратите особое внимание на все детали, которые потенциальный покупатель увидит, когда подходит к машине, открывает дверь и садится на водительское сиденье. Вы хотите, чтобы это положительное влияние продолжалось, когда она сидит в машине, и, надеюсь, представляйте это как свое собственное.