Автостекла и автозапчасти

Каждый автолюбитель рано или поздно сталкивается с повреждением его окна автомобиля. Это может произойти как из-за аварий, так и из-за активного вождения; мелкого галечника, залетевшего под колеса другой машины, достаточно, чтобы оставить неприятную выбоину или трещину в лобовом стекле. Тут https://langera.md можно купить автозапчасти и автостекла.

К сожалению, иногда повреждения не дают нам уверенности в надежности стекла, и приходится его менять. Зачастую трещины или повреждения автомобильного стекла могут быть опасны — при аварии стекло может разбиться, причинив травмы и порезы. Кроме того, опасно ездить с поврежденным лобовым стеклом, особенно если повреждения мешают нормальному зрению и управлению транспортным средством.

Обратившись к профессионалу в подборе автостекла, можно рассчитывать на экономию при замене автостекла без потери качества.

Сегодня производство и продажа автомобильного стекла достаточно развиты. Когда необходимо заменить стекло, это случается редко, поэтому его трудно найти в зависимости от специфики автомобиля. Практически для любой марки автомобиля можно выбрать оптимальный по цене автостекло достаточно высокого качества.

Автомобильное стекло, как и все остальные автомобильные запчасти, делится на оригинальное и неоригинальное. Оригинальное автостекло производится либо на автозаводе, либо подрядчиками автопрома, которые производят заводские лицензионные сменные детали, непосредственно устанавливаемые в выпускаемые автомобили; это довольно распространённая практика — многие автоматические очки для немецких автомобилей изготавливаются в Китае или Тайване с официальной голограммой материнской компании. Не удивляйтесь, если голограмма, скажем, Audi или VAG застряла на стекле автомобиля рядом с надписью «Made in Taiwan», часто не является критерием для определения качества запчасти.

Современное автомобильное стекло — сложная запчасть, собранная из множества деталей по новым технологиям. У многих автомобилей, выпущенных в последние годы, есть такие вещи, как датчик дождя, встроенный нагреватель, датчик удара, УФ-оттенок и другие технологические детали. Важно выбрать правильное стекло для автомобиля, так как для одной и той же модели автомобиля подойдут до 5 автостеклов разной комплектации. Если выбрать не тот, придется потерять несколько приятных опций, присутствующих в автомобиле (например, тот же датчик дождя подключен к разъему на лобовом стекле, а без этого разъема он просто не сработает).

Как правило, стоимость оригинального автомобильного стекла для новых автомобилей класса С, Е может достигать 40 000 рублей за лобовое стекло. Так же, как и в других сегментах послепродажного рынка, неоригинальное автостекло появляется с годичной задержкой с момента выхода автомобиля на рынок. Неоригинальные автомобильные стекла значительно дешевле — их цена колеблется от 8 до 20 тысяч рублей за лобовое стекло.