Договора бланка купли продажи авто для физических лиц 2020 года

Покупка автомобиля, безусловно, приятное событие, но довольно неловко, особенно когда дело касается подержанного автомобиля. В этом случае необходимо не только обратить особое внимание на выбор автомобиля, но и правильно заключить сделку. Рассмотрим договор купли продажи автомобиля бланк.

Покупка и продажа подержанных автомобилей — очень распространенная сегодня сделка. Тем не менее многие задаются вопросом, как правильно составить необходимые документы. Если вы впервые решили купить автомобиль своими руками, следует подойти к проблеме с предельной серьезностью. После поиска подходящего транспортного средства необходимо четко согласовать основные моменты сделки. Это спасет вас от неожиданностей и конфликтов на следующих этапах проектирования. Обсудить:

Стоимость;
форма, порядок и условия оплаты;
замена или сохранение номеров и страховки;
условия сбора ключей.
Продавец может поднять вопрос о внесении вклада, но вы сами решаете, принимаете его или нет. Данная ситуация регулируется статьей 487 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Кроме того, важно проверить историю транспортного средства, прежде чем переходить к подписанию документов. Практически вся необходимая информация содержится в паспорте транспортного средства (ПТС). Он записывает:

информацию о предыдущих владельцах;
год изготовления, номерной знак, винный код, номер кузова;
технические характеристики транспортного средства.
Обратите особое внимание на то, что продавец обязан предоставить вам исходный TCP при регистрации. Если у него только копия с собой, это повод подумать об этом. Конечно, не стоит сразу паниковать и отказываться от покупки, но в этом случае следует подходить к управлению автомобилем с особой тщательностью. Это очень легко сделать сегодня. Например, можно использовать службу автокодировки. В зависимости от номера штата или VIN-кода система даст подробную историю автомобиля и поможет обеспечить «чистоту» приобретенного с рук транспортного средства без лишних затрат времени.

Если вы профессиональный продавец автомобилей, используйте Autocode Profi безлимитный сервис проверки автомобилей. «Автокод Профи» позволяет быстро проверять большое количество автомобилей, добавлять комментарии к отчетам, создавать собственные ликвидные списки транспортных средств, быстро сравнивать опции и хранить данные об автомобилях в упорядоченном виде. Подписка на безлимитные авточеки стоит 2500 рублей в месяц.

Не забудьте перед оформлением документов сверить данные о номерных знаках автомобиля с фактическими данными автомобиля, а также проверить сервисные и гарантийные книжки.

Кстати, купить автомобиль с рук теперь можно как с номерами (при желании их можно поменять позже), так и без. Снимать его с учета больше не нужно (за исключением продаж за рубеж). И транзитные номера больше не нужны, что упрощает процесс.