Уход за автомобилем

Иметь автомобиль одно. Важно правильно за ним ухаживать, чтобы он прослужил вам долго. В этом вам поможет так же супротек

 

Если у вас был доступ к автомобилю, когда вы жили дома, скорее всего, ваши родители позаботились о его обслуживании или предложили напоминания о том, когда брать его для обслуживания. Когда вы находитесь в одиночестве, техническое обслуживание автомобиля становится вашей ответственностью. Да, это может быть дорого и занимать много времени, но инвестиции, которые вы делаете сегодня, сэкономят ваши деньги в будущем.

Не походите на 1/3 студентов колледжа, которые меняют свое масло менее двух раз в год, потому что они просто забывают это делать. Ваша машина волшебным образом не позаботится о себе. Возьмите в привычку регулярное техобслуживание автомобиля и перестаньте полагаться на своих родных, чтобы они напоминали вам о необходимости замены шин или замены масла.

Ниже мы расскажем вам о некоторых элементарных вещах, которые вы должны делать, чтобы ваш автомобиль оставался в отличной форме.

Каждое другое наполнение, делай эти три вещи

Вместо того, чтобы стоять у газового насоса и читать рекламные объявления о кредитной карте, пока вы ждете, пока ваш бак заполнится, используйте это время, чтобы быстро проверить и очистить автомобиль, выполнив три простых задачи:

1. Очистить лобовое стекло. Грязное, забрызганное насекомыми ветровое стекло — это угроза безопасности, так как оно заслоняет ваш взгляд на дорогу. Так что дайте ему регулярную уборку. Используя губчатую часть швабры бензоколонки, смочите все ветровое стекло чистящей жидкостью. Затем плотно потяните швабру от середины ветрового стекла в стороны, чтобы завершить оставшиеся полосы, потянув его сверху вниз. Это особенно важно после продолжительной езды по шоссе, когда ваше ветровое стекло усеяно трупами от насекомых, а использование моющей жидкости и салфеток для чистки вашего автомобиля создает только большой грязный беспорядок, который еще больше затеняет вашу линию обзора.

Если ваши фары загрязнены, дайте им сдавливание.

Ваши дворники также играют важную роль в поддержании чистоты лобового стекла, но мы поговорим о них позже на этой неделе.

2. Проверьте давление в шинах. Поддержание надлежащего давления в шинах обеспечит вам безопасность и даже сэкономит немного теста. Неправильно накачанные шины — а это может означать чрезмерно накачанные или недостаточно накачанные — не справляйтесь и не останавливайтесь, а также шины с правильным давлением. Они также увеличивают ваш шанс удара. Кроме того, шины с правильным давлением имеют более длительный срок службы и повышают эффективность использования топлива.

рекомендованная наклейка давления в шинах внутри автомобиля

Вы часто найдете рекомендуемое давление в шинах вашего автомобиля на наклейке внутри двери водителя. Производители автомобилей тратят много времени на то, чтобы придумать это число, и именно его вам следует использовать.

Надо следить за давлением в шинах, так как оно постоянно меняется по мере того, как шины пробегают мили, а температура колеблется. Вот почему так важно регулярно проверять и добавлять воздух при необходимости. Некоторые эксперты говорят, что вы должны делать это при каждой заправке газом, но, как и при проверке масла, любой другой заправки должно быть достаточно, чтобы уловить любые недостатки, прежде чем они станут большими проблемами.

Проверка давления в шинах занимает не более двух минут. Вот как это сделать:

  • Для получения точных показаний всегда проверяйте давление в шинах, когда ваши шины «холодные», то есть до того, как вы покатаетесь на них. Я проверяю давление в шинах только на заправке, когда заправляюсь на расстоянии менее мили от моего дома, первым делом утром. Если вы уже некоторое время ездите, дайте шинам «отдохнуть» не менее четырех часов, прежде чем проверять давление.
  • Узнайте, какое давление в шинах рекомендуется для вашего автомобиля (оно указано в руководстве пользователя и на панели внутри двери водителя, как показано на рисунке выше). Всегда заполняйте шины до этого рекомендованного уровня, независимо от марки шины, и не превышайте максимальный PSI, обнаруженный на боковине шины — это число указывает на максимальное давление, необходимое для того, чтобы шина выдерживала самую тяжелую нагрузку, а не идеальный PSI шины.
  • Проверьте давление в шинах с помощью манометра.
  • Заполните при необходимости

3. Проверьте уровень масла и долейте при необходимости. Моторное масло имеет важное значение для производительности вашего автомобиля. Его самая важная задача — смазать все движущиеся части двигателя, чтобы они не растирались и не разрывались. Он также отводит тепло от цикла сгорания и улавливает и удерживает все неприятные побочные продукты сгорания, отправляя его в масляный фильтр. Если вашему двигателю не хватает масла, ваш автомобиль рискует капать.

Чтобы в вашем автомобиле всегда было достаточно масла, важно регулярно проверять его. Руководство вашего владельца, вероятно, рекомендует делать это при каждой заправке, но обычно достаточно всего другого. Проверить уровень масла в вашем автомобиле очень просто. Все, что вам нужно, это чистое бумажное полотенце, достаточное освещение и около трех минут. Вы должны сохранить эту работу последней, потому что вам нужно подождать около пяти минут после выключения двигателя, чтобы масло стекало обратно в поддон:

проверьте уровень масла на щупе двигателя

Прежде чем проверять уровень масла, убедитесь, что ваш автомобиль находится на ровной поверхности, чтобы получить точные показания. Найдите щуп вашего двигателя. На ней обычно изображено масло или просто написано «НЕФТЬ».

снятие щупа с двигателя проверить уровень масла

Вытащите щуп. Нет хихиканья.

вытирая щуп для проверки уровня масла

Протрите его бумажным полотенцем. На заправке обычно есть несколько доступных возле насосов.

Назад идет щуп. Удостоверьтесь, что это идет полностью.

проверка уровня масла на щупе крупным планом фото

Теперь мы на самом деле собираемся проверить уровень масла. Снова вытащите щуп, но не переворачивайте его, чтобы посмотреть на него. Это заставляет масло бежать вверх и портит ваше чтение. Щуп будет иметь две отметки внизу. Обычно это либо линии, либо дырки в палке. У меня есть два отверстия. Уровень масла можно узнать, посмотрев, где заканчивается маслянистая часть и начинается сухая часть. Если масляная магистраль находится между двумя отметками, вам хорошо идти. Если это ниже нижней отметки, вам нужно добавить еще масла. Имейте в виду, кварту. Никогда не добавляйте больше литра сразу, не двигаясь и не принимая новое значение уровня масла. Слишком много масла не подходит для двигателя. Вот и ты. Вы только что прочитали щуп.

Большинство автомобилей рассчитано на потребление небольшого количества масла между сменами, и многие производители считают нормальным расход топлива в 1 литр на каждые 1000 миль. Некоторые автомобили теряют больше из-за утечек или из-за того, что двигатель сжигает масло вместе с бензином. Если вам нужно добавить литр масла каждые 500 миль или около того, вы должны взять свой автомобиль как можно скорее, чтобы проверить его на наличие внешних и внутренних утечек.

Следуйте графику технического обслуживания, предложенному в руководстве по эксплуатации вашего автомобиля.

Ваш автомобиль также требует техобслуживания, которые выполняются не так часто, но имеют жизненно важное значение для того, чтобы ваш автомобиль прожил долгую и плодотворную жизнь. Эти задачи включают замену масла, вращение шин, замену трансмиссионной жидкости и тому подобное.

Не соблюдайте рекомендованный график технического обслуживания дилера или механика. Они часто предлагают вам приходить чаще и выполнять техобслуживание, которое вам действительно не нужно. Например, большинство быстрых сервисных центров и автосалонов рекомендуют вам менять автомобиль каждые 3000 миль для замены масла, несмотря на то, что большинство современных двигателей рассчитаны на пробег 5000 миль, прежде чем они понадобятся. Другой пример — замена охлаждающей жидкости. Многие механики рекомендуют заменять его каждые 30 000 миль, но многим транспортным средствам эта услуга не нужна, пока они не достигнут четырехкратного увеличения. И после отметки в 120 тыс. Производители часто рекомендуют заменять охлаждающую жидкость только каждые 60 000 миль.

Вместо того, чтобы полагаться на Ларри в KwikLube, чтобы сообщить вам, когда вы должны обслуживать свой автомобиль, откройте бардачок (или «жокей-бокс» для ваших мужчин, живущих в районе Горного Запада), и вытащите руководство вашего владельца. Там должен быть раздел, в котором перечислены рекомендуемые производителем графики технического обслуживания, в которых указано, как часто нужно менять масло, вращать шины и заменять жидкости и детали. Если вы не можете найти руководство пользователя, быстрый поиск в Google найдет его. Следуя идеальному графику техобслуживания вашего автомобиля, вы можете предотвратить дорогостоящие проверки, ремонт и замену, а также поддерживать гудение вашего автомобиля в течение многих лет.

Автосервис

Поскольку новые автомобили становятся все более сложными с бортовыми компьютерами и высокотехнологичными устройствами, для выполнения работ по техническому обслуживанию теперь часто требуется механик с соответствующей подготовкой и инструментами для правильного выполнения задачи.

Но есть еще несколько работ по техническому обслуживанию, которые большинство мужчин могут выполнять самостоятельно на большинстве моделей, и ниже я перечислю три наиболее доступных. Это правда, что забота об этих задачах не очень сильно экономит ваше время и деньги, но, тем не менее, приносит удовлетворение, и я рекомендую пробовать каждую работу хотя бы один раз, так как они дадут вам повод заглянуть под капот. а также немного о том, как работает ваша надежная колесница.

1. Меняйте масло каждые 5000 миль. Мы написали руководство о том, как самостоятельно заменить моторное масло . Но для тех, кто живет в квартире или общежитии, это может быть не вариант. Независимо от того, делаете ли вы это самостоятельно или обращаетесь к механику, регулярная замена масла является одним из наиболее важных способов обеспечения бесперебойной работы автомобиля.

2. Меняйте воздушный фильтр каждые 12 000 миль. Вполне возможно, что это одна из самых простых работ по техническому обслуживанию автомобилей, которую вы можете выполнять самостоятельно. Мы написали, как это сделать здесь . Регулярная замена воздушного фильтра вашего автомобиля повысит эффективность использования топлива, продлит срок службы вашего двигателя и сократит выбросы.

Хотя замена масла в вашем автомобиле сопряжена с необходимостью найти способ правильно утилизировать отработанное масло, для воздушного фильтра таких неудобств не существует, и если вы сделаете это самостоятельно, вы легко сэкономите половину затрат на обслуживание сервисной мастерской. ,

3. Вращайте шины каждые 5000 — 10000 миль. Передние и задние шины изнашиваются по-разному. Регулярное вращение шин выравнивает их естественный износ, обеспечивая более плавную и безопасную езду. Это также продлевает срок службы ваших шин, что сэкономит вам деньги на дорогостоящие замены. Вот как можно вращать автомобильные шины.

Держите ваш автомобиль в чистоте

Помимо выполнения регулярного технического обслуживания, другой важной частью ухода за вашим автомобилем является поддержание его в чистоте.

1. Мойте машину регулярно . Каждый день наши автомобили подвергаются воздействию солнца, соли, жира и грязи, кислотных дождей, смога, древесного сока, мертвых жуков и, что хуже всего, кислотного соединения бомб с птичьими кормами. Эти вещи разъедают краску, и как только они исчезнут, они будут кушать металл в вашей машине. Хотя отказ от мытья автомобиля не приведет к немедленному повреждению, со временем элементы будут разъедать ваш автомобиль, а также его потенциальную стоимость перепродажи.

Как часто вы должны мыть машину? По-разному. Местоположение и климат — два самых больших фактора в определении частоты. Если вы живете в районе с большим количеством загрязнений и морской солью в воздухе, вам нужно мыть его два или три раза в месяц. Если вы живете внутри страны и в районе с небольшим загрязнением, вам будет достаточно мойки раз в месяц. Зимой вам может понадобиться мыть машину чаще, чем летом, из-за снега, соли и грязи, которые накапливаются при движении по ледяным дорогам.

Не забудьте подробно описать свой автомобиль после мытья!

2. Не используйте внутреннюю часть вашего автомобиля как мусорное ведро. Внутри вашего автомобиля нет мусорного бака, так что перестаньте относиться к нему как к одному. Привыкайте регулярно чистить машину, чтобы она не выглядела как свалка. Содержание автомобиля в чистоте и порядке может снизить уровень стресса в вашей жизни и сделать процесс вождения более приятным. Кроме того, вы никогда не знаете, когда у вас будут неожиданные пассажиры. Содержа свой автомобиль в чистоте, вам никогда не придется смущенно говорить: «Извините за беспорядок», когда вытираете осколки вчерашнего буррито QuickTrip с пассажирского сиденья.