Болгарка для слесаря в автомастерской

Автомастерская, это бесконечный поток ремонта автомобилей, где специалисты используют различные варианты оборудования и инструменты, среди которых болгарка занимает первостепенное значение. Применение болгарки в несколько раз повышает эффективность работы, позволяет оптимизировать рабочий процесс слесаря-авторемонтника. Рынок инструментов УШМ (угловых шлифовальных машин), так ещё называют болгарку достаточно обширный. Непосредственно инструмент подразделяют на бытовой, для выполнения несложных работ, и профессиональный. При выборе болгарки для автомастерской следует учитывать, что это узкоспециализированное направление экономики, поэтому рекомендуют использовать только профессиональный инструмент, допускается комбинация полупрофессионального оборудования.

Инструмент, который входит в обязательный набор слесаря

УШМ входит в пятёрку нужных электроинструментов, которые необходимы любому мастеру, в том числе и для профессиональной работы в частном доме. Единый государственный реестр недвижимости поможет вам узнать технические характеристики дома, где вы планируете осуществлять ремонт при получении согласования на перепланировку. Работа в автомастерской связанная с металлом, поэтому применение мощного инструмента является необходимым инструментом отрасли. Классификация болгарки диаметром менее 125 мм относится к бытовым инструментам, (например, 115мм и даже 100мм) а диаметр УШМ свыше 125мм предназначен для профессиональной деятельности, в частности для мастерских по ремонту машин. Сервисный центр по ремонту транспортной техники производит разнообразный ремонт машин, где обязательно используют болгарку для резки металла. Болгарка диаметром 125мм будет самым оптимальным вариантом — легкий, удобный инструмент не создаёт дискомфорта в процессе работы.

Таким образом, можно смело утверждать, что для автомастерской подойдёт следующий вариант болгарки (диаметр 125мм), допускается использование болгарки диаметром 150мм и выше. Вместе с этим болгарка больших диаметров, например, 230мм очень плохо подходит для шлифования и нарезки тонкого листового металла, для более крупных работ, этот тип инструмента будет отличным вариантом.

Правильный выбор инструмента для слесаря в автомастерской

При выборе инструмента для автомастерской необходимо уделить внимание следующим параметрам инструмента:

  • Мощность двигателя. Для разных моделей мощность определена от 600Вт до 2,7кВт.
  • Скорость линейная. Самым оптимальным признана УШМ, имеющая плавную линейную скорость 80м\с.
  • Диаметр УШМ. Минимальный размер составит 125мм, который позволяет сделать разрез 30-35мм.

Цена болгарки варьируется от производителя и бренда.