Применение фотопечати

Сегодня натяжные потолки имеют массу разновидностей и раскрасок, но кроме того, чтобы приобрести обычное полотно, можно также применить на него фотопечать. Наносится она широкоформатным плоттером, но применить ее можно не для каждого материала (нельзя применять на лаковые, глянцевые и зеркальные поверхности). Лучше всего для этого подойдут матовые или сатиновые полотна в белых или пастельных тонах. Но и при этом нужно учитывать тот факт, что на сатиновом полотне краски получаются контрасней и ярке, а вот матовые подходят для изображения мозаики, фресок и структурных рисунков. Также фотопечать лучше всего ложиться на тканевые натяжные потолки, которые нет необходимости растягивать при монтаже, а значит рисунок не диформируется.

Стоит отметить, что фотопечатью можно декорировать не только потолки,  печать на кружках на заказ. Более того, заказчик сам выбирает рисунок из предложенных каталогов, в соответствии с продуманным или существующим интерьером Фотосалон «НотаФото». Выбранный рисунок оцифровывается и обрабатывается на компьютере, а далее, при помощи специальных технических заданий, переносится на полотно. Рисунок не имеет ограничений по длине, а по ширине может достигать пяти метров, то есть его можно нанести на весь потолок или стену целиком. Читать об этом подробнее.

Благодаря натяжному фотопотолку можно воплотить массу дизайнерских задумок и эксклюзивно, а главное недорого оформить любой интерьер как в доме, так и в общественном помещении.

Достоинства применения фотопечати:

— создание неповторимого дизайна и атмосферы уюта;

— можно применять в любом помещении – детские, столовая, кабинет, ванная комната, спальня, гостиная;

— фотообои выполняются из высокоэкологичных материалов, которые отвечают все стандартам безопасности;

— такие полотна пожаробезопасны, потому что ткань пропитывается специальным составом не поддерживающим огонь. В случае возгорания она просто обугливается;

— не требует капитального и даже косметического ремонта благодаря большому эксплуатационному сроку службы;

— долговечность в использовании;

— выдерживают удары и небольшие повреждения;

— легко чистится и моется бытовым средствами для уборки.

Самые распространенные варианты применения фотопечати (несколько примеров):

— Классика – размещение рисунка в круглых или прямоугольных гипсокартонных коробках;

— Художественный вариант – потолок делится на секторы теми же гипсокартонными коробами;

— Применение изображений солнечного дня с голубыми облаками;

— Цветочные мотивы для спальни (или другие элементы живой природы – закаты, реки, лес и т.п.).