Как сэкономить на автозапчастях?

Экономия на запчастях считается рациональной, если ее вызывают обоснованные причины. Уменьшаются траты — растут доходы, потребитель получает выгоду – перевозчик увеличивает доход. Но бывает, что результаты получаются плачевными, когда бережливость переходит все границы.
Оптимальный вариант цены и качества авто запчасти уфа.

Экономия в убыток Как правило, используются такие способы сокращения расходов на ремонт грузовиков:

Приобретение чересчур дешевых, якобы оригинальных запчастей, оказывающихся при проверке контрафактом или официальным браком;

Покупка бывших в употреблении изделий;

Приобретение некачественных контрактных запасных частей, т.н. альтернативных официальным, но по более низким ценам.

Все эти разные способы имеют одно существенное сходство: при видимой экономии в последующем их покупка приводит к еще большим тратам. Хоть и стоят вышеназванные запчасти значительно меньше, зато покупать их приходится чаще. А каждой покупке предшествует аврал в работе, аварийная ситуация и выход из установленного графика.Известны случаи, когда имевший плачевный опыт в покупке дешевых запчастей хозяин автопарка не смотрит в будущее и наступает на те же грабли. На первый взгляд такой подход похож на лотерею: не повезло сейчас, повезет в последующем и когда-нибудь наконец отправят качественную китайскую деталь. Но, к сожалению, нет никаких гарантий, что это действительно будет так.

А есть и такие специалисты отдела закупок, которые, наоборот, предпочитают сотрудничать только с официальными производителями, отбрасывая любые мысли об экономии.

Разумная бережливость Но на самом деле покупка заводских деталей отнюдь не дешева. Конечно же, завод-производитель предпочитает сотрудничать с постоянными клиентами-оптовиками. В качестве примера могут послужить региональные ритейлеры и интернет-магазины. Часто, просматривая каталог автозапчастей универсальных интернет-магазинов, можно заметить, что цена на детали в них бывает меньше, чем в магазинах официальных дилеров. Таким магазином является онлайн каталог запчастей Gruzoman.ru, насчитывающий более шести тысяч наименований продукции.

Почему в интернет-магазинах запчасти хорошего качества стоят дешевле?Ответ на этот вопрос прост. Любой поставщик или сам завод постоянному оптовому закупщику предлагает существенные скидки на ассортимент продукции. Выгодными условиями не могут воспользоваться мелкие компании-закупщики и, тем более, физические лица.

Логистика, налаженный процесс оптимизации издержек, наличие самых разных деталей для МАЗ, КрАЗ, Урал, а также иные методы сокращения расходов дают в итоге существенное снижение конечной цены продукции. В результате при минимальной наценке на автозапчасти получается наиболее выгодная для потребителя цена, которую не могут предложить даже при всем желании производители. Понятно, что чем ниже стоимость — тем выше оборот. Такой круг, замкнутый в положительном направлении, дает отличный результат, удовлетворяющий запросам постоянных покупателей деталей для грузовиков.