Конюшенная площадь Санкт-Петербурга на время ЧМ-2018 превратится на фан-зону

Конюшенная площадь Санкт-Петербурга на время ЧМ-2018 превратится на фан-зону

По мнению вице-губернатора Владимира Кириллова, деятельность фан-зоны по подсчетам специалистов будет стоить до восьми миллионов рублей в день. Решение об обустройстве фан-зоны было принято на совместном заседании представителей FIFA и оргкомитетом «Россия-2018». Ее деятельность может приносить до восьми миллионов рублей в день. Со слов представителя комитета по физкультуре стало известно, что площадка вместе с прилегающей Большой Конюшенной улицей сможет принять до 18 000 болельщиков. Расчеты по организации площадки намечено провести в начале 2018 года.

Первые мероприятия для фанатов и зрителей были проведены в Мюнхене в 2006-м году. Тогда впервые матчи транслировались на огромных экранах в прямом эфире, и часто ворота парка приходилось закрывать из-за огромного количества посетителей.

В 2014-м году на мундиале в Бразилии фан-зоны были организованы в дюжине городов страны. Зоны вместимостью от 3000 до 50 000 человек за время проведения чемпионата приняли более пяти миллионов человек. Наряду с просмотром матчей чемпионата проходили концерты известных звезд эстрады. Для посетителей были установлены киоски с напитками и едой, киоски с сувенирами.

В 2014 году FIFA потратила 18 млн. долларов на организацию фан-зон, а получила от реализации маркетинговых прав почти семь десятков миллионов.

Напомним, что финальная часть ЧМ-2018 будет проведена с 14 июня по 15 июля. В Петербурге запланировано четыре матча группового этапа, два матча плей-офф и матч за третье место. Всего матчи ЧМ-2018 примут 11 городов России.