В середине августа на базе космического корабля Буран открылся новый интерактивный музей на ВДНХ

В середине августа на базе космического корабля Буран открылся новый интерактивный музей на ВДНХ

На базе космического многоразового корабля, получившего название «Буран», 15-го августа открылся интерактивный музейный центр. Новый комплекс расположен на «ВДНХ» по соседству с двадцатым павильоном. Сообщение о новом музейном объекте опубликовал пресс-центр «ВДНХ».

В музейном комплексе посетители смогут не только посмотреть кинокартину о широко известном ракетоплане, но и осуществить управление легендарным космическим аппаратом, а также выполнить его посадку в режиме реального времени на космодром Байконур.

Как сообщалось ранее с указанием в качестве источника информации материалов портала государственных закупок, компания «Кронштадт технологии» выиграла в конкурсе предложений о выполнении работ по строительству музейного интерактивного комплекса, сооружаемого на базе макета «Бурана», легендарного космического корабля, расположенного на территории ВДНХ. Ставшая максимальной цена контракта, предложенная компанией, составила почти сорок девять миллионов рублей (48 763 тысячи).

Предложенная покупателем цена в результате полностью совпала с максимальной начальной ценой договора, которую выставил организатор закупки, «Торговый дом Выставки достижений народного хозяйства».

Помимо компании-победителя, в конкурсе приняли участие:

  • «Пролайн», предложивший 39 420 тысяч рублей
  • «Ленарк», научно-производственное предприятие, готовое взяться за реализацию проекта за сумму в размере двадцати шести миллионов рублей.

Комплекс ВДНХ был открыт перед Второй Мировой войной, в 1939-м году. Сейчас он входит в список из пятидесяти наиболее крупных выставочных центров в мире и занимает двести сорок гектаров на территории северо-восточной части Москвы. В комплексе представлены шесть сотен объектов, среди которых – сорок семь культурных и двадцать исторических объектов. В 1965-м годы была проведена последняя реконструкция комплекса.

До минувшего года ВДНХ, носивший с девяностых годов прошлого столетия название Всероссийского выставочного центра и вернувший себе историческое имя благодаря столичному градоначальнику Сергею Собянину, считался собственностью Российской Федерации. В прошлом году, однако, московские власти консолидировали полный пакет акций комплекса.