С августа работающие пенсионеры будут получать увеличенную пенсию

С августа работающие пенсионеры будут получать увеличенную пенсиюНачиная с августа, работающие пенсионеры будут получать повышенную пенсию. Ранее Пенсионный фонд России произвел корректировку, по которой трудовые пенсии должны увеличиться. Прибавка коснется чуть менее 14 миллионов пенсионеров.

Перерасчет произошел в страховой части пособия. На доплату имеют права пенсионеры по инвалидности или старости, за которых работодатели платили страховой взнос в 2013 году, а также начале 2014.

Текущее увеличение пенсии кардинальным образом отличается от стандартной индексации. В данном случае сумма прибавки зависит от множества факторов, а не от установленного процента. В основном, на доплату влияет возраст и заработная плата. Чем больше человек на пенсии, тем больше будет доплата. 

В прошлом году аналогичная корректировка пенсионных выплат повысила их в среднем на 172 рубля. Регионы показатели прибавки в пределах 122-263 рублей. 

Кроме проведенной в августе корректировки пенсий тех, кто, находясь на пенсии, работает, в этом же месяце увеличатся выплаты категории граждан, получающих накопления в формате накопительной части и срочных выплат пенсии. Если говорить о размерах прибавки к пенсии, то размеры срочных выплат возрастут на 2,3 процента, а накопительных – 2,9%. Пересчитанные выплаты будут осуществляться из денежных средств, полученных от инвестирования накоплений.