КАМАЗ-мастер взял курс на Дакар


12 ноября автомобили команды «КАМАЗ-мастер» отправились в далекий путь на старт ралли-марафона «Дакар-2018». Этому предшествовал традиционный смотр команды на тестовой трассе в Тарловке.

Руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин представил гостям спортивные экипажи и персонал команды. Президенту Татарстана рассказали о процессе подготовки к ралли. Технический директор команды Владимир Губа продемонстрировал узлы и агрегаты машин, которые были усовершенствованы в рамках подготовки к гонке. Рустам Минниханов лично протестировал сначала гоночный болид Эдуарда Николаева, а затем совершил заезд и на новом грузовике команды с 13-литровым двигателем. На этой машине, успешно зарекомендовавшей себя во время «Шелкового пути-2017» участие в январской гонки примет экипаж Дмитрия Сотникова. Рядный шестицилиндровый двигатель был впервые установлен на бескапотную спортивную машину камазовцев для того, чтобы соответствовать дакаровскому регламенту, который затронет машины «КАМАЗ-мастера» уже с января 2019 года. Установка такого двигателя повлекла за собой изменения, и в конструкции автомобиля, и во внешнем виде.

КАМАЗ-мастер взял курс на ДакарТакже гостям был продемонстрирован новый автомобиль технического сопровождения команды. Его шасси с колесной формулой 8 х 8, разработанное и изготовленное специалистами научно-технического центра КАМАЗа, сможет применяться в различных отраслях народного хозяйства на покрытиях, где необходима техника повышенной проходимости. Президент республики высоко оценил и это направление деятельности спортивной команды.

За титул чемпионов «Дакара» в этом году кроме «КАМАЗ-мастера» будут претендовать признанные лидеры грузового зачета IVECO, TATRA,МАЗ, RENAULT, SCANIA, LIAZ. 2018-й год примечателен тем, что ралли «Дакар» отметит свой 40-й юбилей, а в команде «КАМАЗ-мастер» будут отмечать 30 лет с ее основания.

Сразу после мероприятия экипажи взяли курс во французский порт Гавр, где машины пройдут первичные технические проверки. 24 ноября машины европейских участников гонки будут погружены на паром для отправки через Атлантику, с тем, чтобы 6 января стартовать из столицы Перу Лимы в 9000-километровый путь до аргентинской Кордобы.

-->