Через два года в Подмосковье откроется крупнейший вертолетный центр

Через два года в Подмосковье откроется крупнейший вертолетный центрГенеральный директор компании «НДВ – Недвижимость» Александр Хрусталев на состоявшейся недавно пресс-конференции, сообщил, что более ста миллионов долларов будет вложено в строительство нового вертолетного центра, расположенного в Подмосковье, в Мякиниской пойме. По словам директора компании – это первый проект «НДВ – Недвижимость», не касающийся жилья, а направленный на развитие инфраструктуры.

Строительство вертолетного центра, который будет находиться в ста пятидесяти метрах от МКАД, будет осуществлено вышеуказанной компанией совместно с «Аэросоюзом», являющимся вертолетной организацией. Сегодня в проект вложено уже пятьдесят миллионов долларов, при этом, примерно такая же сумма необходима для приобретения вертолетов и техники. В 2015 году планируется запустить площадку в эксплуатацию.

Под реализацию данного проекта выделено три гектара земли, где кроме вертолетной площадки будет располагаться гостиница четыре звезды, хобби-центр, позволяющий любителям осуществлять катание на снегоходах, гидроциклах и спортивных катерах. Данный вертолетный центр будет очень крупным, и сможет сравниться со многими известными европейскими подобными центрами.

В основном здесь будут осуществляться коммерческие рейсы, но вертолеты МЧС, ФСБ, МВД смогут без проблем базироваться в новом центре. Также на территории будут открыты сервисные и учебные центры. Посетителям будет предложена такая услуга, как аэротакси.  Александр Климчук, являющийся президентом «Аэросоюза», пояснил, что окупаемость проекта планируется через 4-7 лет.