Вода отступила из более 4-х сотен домов, подтопленных в Хабаровском крае паводком

Вода отступила из более 4-х сотен домов, подтопленных в Хабаровском крае паводкомВ Хабаровском регионе за несколько дней вода ушла из более 4-х сотен домов, но в зоне подтопления осталось еще около 2750 домовладений, говорится в сообщении краевого главка МЧС. Как отмечается в информации ведомства, на прошлой неделе количество подтопленных домов составляло 3180. 

У берегов Хабаровска уровень воды в реке Амур был равен 584 сантиметрам, понизившись в течение суток на 17 сантиметров, а у Комсомольска-на-Амуре он снизился на 10 сантиметров и достиг 884 сантиметров. Также спад воды отмечен в Хабаровском, Амурском и Нанайском районах.

В сообщении говорится, что в результате снижения уровня воды число населенных пунктов, подтопленных паводком, стало уменьшаться. В течение последних нескольких суток у берегов Хабаровска зафиксирован спад воды примерно на 30-40 сантиметров, у берегов Комсомольска-на-Амуре – до 20 сантиметров.

В настоящее время гребень паводка находится у села Мариинское, расположенного в Ульчском районе. Уровень реки возле Николаевска достиг 251 сантиметра. По причине прохождения циклона существует большая вероятность возникновения нагона у побережья Амурского лимана и подтопление наиболее низких мест в селениях Нижнее Пронге и Озерпах. Ранее СМИ сообщали, что гребень паводка последнего населенного пункта на своем пути — Николаевска-на-Амуре достигнет к концу недели.