Центр детской хирургии Перми готов принимать пациентов

Центр детской хирургии Перми готов принимать пациентовПо сообщению Пензенской городской администрации, на базе детской больницы № 15 открылся центр хирургии – он будет обслуживать в год до 300 детей раннего возраста. На 25 коек рассчитано отделение детской нейрохирургии, а отделение хирургии новорожденных может одновременно принимать 15 маленьких пациентов. 

Как отмечается в информации, отделение нейрохирургии для детей жителями края и Перми очень востребовано. Помощь врачей-нейрохирургов ранее оказывалась маленьким пациентам на базе стационаров для взрослых в медсанчасти №11 и больнице №1. Качество оказания медпомощи маленьким пермякам после открытия единого хирургического центра для детей значительно возрастет. Теперь для оказания хирургической помощи не надо обращаться в разные места: все необходимые службы находятся в одном корпусе. 

Представительница региональной администрации рассказала представителям СМИ, что в реализации данного проекта принимали участие власти города и края. Объем вложений составляет около 1,5 миллиарда рублей. Отделение оснастили всем необходимым для оказания оперативной помощи малышам в случае получения травм позвоночника, черепно-мозговых травм, заболеваний центральной нервной системы, врожденных аномалий и некоторых видов опухолей. 

Перед отделением хирургии новорожденных стоит основная задача, которая заключается в коррекции патологии новорожденных и малышей раннего возраста — врожденных пороков развития. Здесь предусматривается оказание не только плановой хирургической помощи, но и экстренной помощи новорожденным с использованием передовых медицинских технологий.