На базе государственно-частного партнерства в Подмосковье планируется создание областного военно-мемориального кладбища

На базе государственно-частного партнерства в Подмосковье планируется создание областного военно-мемориального кладбищаНа базе государственно-частного партнерства планируется создать в Подмосковье военно-мемориальное кладбище. Министр потребрынка и услуг Владимир Посаженников в четверг сообщил, что к переговорам с инвесторами они приступят после определения его расположения.

Власти Подмосковья уже имеют все документы на создание и содержание военно-мемориального кладбища, где будут похоронены заслуженные люди, прошедшие Великую Отечественную войну, и те, кто был удостоен российскими и наградами Московской области в сфере культуры, науки и образования. Депутаты Московской облдумы в четверг 10 апреля утвердил в окончательном чтении законопроект, по которому можно привлекать частных инвесторов к похоронному бизнесу в Подмосковье. 

Посаженников уточнил, что благодаря этому закону можно ускорить создание областного военно-мемориального кладбища и после решения вопросов с землей, начнутся переговоры с инвесторами. Также он сказал, что в стадии изучения пребывают девять участков, из них только два идеально подходят для создания военного кладбища. 

Министр пояснил, что для начала их потребуется проверить, осмотреть, провести экологическую и градостроительную экспертизу, и затем вынести на суд общественности. Посаженников не стал уточнять, где находятся эти участки.