Стадион «Балтика» в Калининграде не примет матчи ЧМ-2018

Стадион «Балтика» в Калининграде не примет матчи ЧМ-2018Николай Цуканов, губернатор Калининградской области, на днях заявил о том, что стадион «Балтика» в Калининграде не сможет принять матчи чемпионата. Ограниченность территории арены не позволяет реконструировать здание стадиона. На этом стадионе свои матчи проводит футбольный клуб «Балтика», который входит в национальную лигу.

Кроме Калининграда, принимающими городами станут Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Самара, Волгоград. Саранск, Сочи, Ростов-на-Дону и Екатеринбург.

Поясняя, Николай Цуканов рассказал о том, что городские власти вели долгие обсуждения относительно возможности перестройки стадиона «Балтика». Однако пришли к выводу о том, что места на арене недостаточно и стадион не сможет стать главным местом проведения чемпионата мира по футболу. Кроме ограниченности территории самого стадиона, ограничивающим фактором также стали действующие нормы градостроительства.

Сейчас региона активно готовится к принятию матчей согласно «дорожной карте», утвержденной всеми заинтересованными сторонами, среди которых и министерство спорта Российской Федерации. Согласно плану в данный момент ведется проектировка дорог, коммуникационных сетей и мостов к месту, предназначенному для строительства нового стадиона на острове Октябрьский. Новая арена в соответствии с требованиями ФИФА сможет вмещать до 45 тысяч зрителей.

К 2017 году в Калининграде планируется завершить строительство стадиона общей площадью в 21,8 гектара. После окончания чемпиона мира планируется преобразовать сооружение в многофункциональный развлекательно-деловой комплекс с гостиницами, фитнес-центрами, конференц-залами и офисами.