Сочинский бизнес на олимпийской стройке прижился и теперь тревожится за будущее

Сочинский бизнес на олимпийской стройке прижился и теперь тревожится за будущееБудущая Олимпиада в Сочи и создание для ее проведения соответствующей инфраструктуры открыли перед местными бизнесменами обнадеживающие перспективы. Многие из них переориентировали собственный курортный бизнес под необходимость создания условий для гостей и спортсменов олимпийских игр. Пока не сбылись надежды сочинских властей, которые предполагали рост отдыхающих в результате увеличения количества отелей – четырехмиллионный рубеж преодолеть не удалось. 

На сегодняшний день, по утверждению туроператоров, спрос продолжает отставать от предложения, в этом году продажи путевок в Сочи упали примерно на 20%. Владелец проектной компании из города-курорта рассказал агентству «Прайм», что теперь принадлежащая ему фирма вместо того, что делала обычно – это проектировала жилую недвижимость, теперь оказывает услуги инвесторам,  строящим объекты для олимпиады. 

Аналогично складывается бизнес у компаний, специализирующихся на транспортных перевозках – теперь у них нет мертвого зимнего сезона, поскольку таксисты круглогодично находятся в местном аэропорту. При этом туристы не селятся в Сочи, а едут на отдых в Абхазию, расположенную по соседству. 

Аналитики утверждают, что вопреки бытующему мнению о том, что больше всего от олимпийской стройки выиграл строительный бизнес, она стала прибыльным делом также для юристов и таксистов. В Сочи граждане стали активно оформлять права на принадлежащее им недвижимое имущество.

Сейчас в городе многие местные жители стремятся улучшить для себя условия проживания — это связано с ростом их благосостояния. Также повышение уровня жизни сочинцев заметно по состоянию авторынка – растет спрос на новые машины. За время подготовки к проведению спортивного праздника бизнес в Сочи доказал, что он в состоянии гибко реагировать на изменения в деловой среде.