Одна из компаний министерства обороны обанкротилась

Одна из компаний министерства обороны обанкротиласьНедавно стало известно, что одна из компаний министерства обороны имеет долг в размере 100 миллионов рублей. Так, ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление», которое является одной из компаний министерства обороны РФ, задолжает ТГК-14 100 миллионов рублей. Известно, что данное управление располагается в Бурятии и Забайкальском крае.

Представительство ТГК-14 заявляет, что уже неоднократно обращалось с напоминанием о росте долга к вышестоящим лицам РЭУ, прокурору Восточного округа и даже главному военному прокурору, но все было безрезультатно. Так, к началу января наступившего года долг РЭУ вырос до 100 миллионов рублей. 

Руководство ТГК-14 призывает РЭУ выплатить долг, иначе в противном случае компанию минобороны признают банкротом. Юрий Дорфман, заместитель генерального директора по сбыту ТГК-14, заявил, что на сегодняшний день составлена задолженность в соответствии с имеющимися исполнительными листами. Начисление задолженности происходило в соответствии с законом и тарифами. Кроме того, до сих пор со счета государства снимаются проценты за использование денежных средств.

По словам Дорфмана, уже в 2012 году ТГК-14 взыскало с этой же компании более 30 миллионов рублей. На тот момент РЭУ было оштрафовано за недобросовестное исполнение пунктов в подписанном между компаниями договор