Добыча торфа и услуги по его доставке

Добыча торфа и услуги по его доставкеНа сегодняшний день торф широко применяется в качестве компонента для создания плодородного грунта. Так как это экологически чистый продукт он обладает питательными свойствами для почвы и благоприятно отображается на росте растений. В его состав входят гуминовые кислоты и полезные микроэлементы, такие как азот, магний, фосфор, калий, железо и кальций.

Для улучшения характеристик плодородной почвы в её состав добавляют торф. Это придает грунту пористости, при этом в нем дольше сохраняются влага и кислород. Благодаря внесению торфа образовывается перегной, который противостоит вымыванию удобрений. Данная добавка снижает уровень содержания тяжелых металлов в грунте. Считается, что фрукты и овощи, выращенные на такой почве, содержат в себе в 2 раза меньше вредных веществ и нитратов.

Разновидности торфа

Чаще всего для выращивания растений в теплицах применяют торф верховой. Он обладает высокой теплоемкостью и влагоемкостью. Кроме того в его составе содержится много кислот. Верховой торф используют при выращивании цветов, клубники и земляники, а также в качестве подстилки для животных. Такой торф обладает очищающими свойствами воздуха.

Существует переходной и низинный торф. Он сдержит в себе множество полезных веществ и элементов. Низинный торф более плодородный по сравнению с верховым. Добавка используется для повышения плодородия бедных на микроэлементы почв. Он служит в качестве разрыхлителя для глинистых грунтов и используется как соединяющее вещество для песчаных почв.

Метод добычи торфа

Торф добывают экскаваторным способом, его называют копаным. При этом удобрение имеет вид комковатой неоднородной массы. Также существует фрезерный торф. Его получают фрезерным способом. Фрезеры постепенно снимают слой за слоем и перемалывают его в мелкую фракцию. Такой торф сухой и отличается однородной сыпучей структурой.

В чистом виде добавка используется только в теплицах. Во всех других случаях торф используют как компонент для смеси.

Доставка торфа

Компания «Спецтехника» предлагает своим клиентам широкий спектр услуг по доставке торфа. Тут потребитель сможет получить всю интересующую информацию, стоит только связаться с оператором. Кроме того он поможет правильно подсчитать нужные объемы торфа, а также скажет стоимость доставки. Клиент может быть уверен, что груз будет доставлен вовремя к месту назначения. Так как в распоряжении компании большой автопарк грузового транспорта. Продаваемая продукция имеет все нужные сертификаты качества и отвечает нормам ГОСТ.