Недавно в арбитражный суд Москвы было подано заявление о разорении «Мортон-РСО»

Недавно в арбитражный суд Москвы было подано заявление о разорении «Мортон-РСО»Крупная российская строительная компания ЗАО «СУ-155» предоставила в Арбитражный московский суд заявление, в котором идет речь о банкротстве ООО «Мортон-РСО». Это предприятие является одним из крупных строительных организаций.

Как гласит пресс-служба компании «СУ-155», заявление имеет отношение к недавним судебным разбирательствам между «СУ-155» и «Мортон». Судебное решение еще не было исполнено, хотя уже вступило в силу. 

Заявление о разорении организации ООО «Мортон-РСО» было подано в связи с тем, что данная компания не спешит вовремя исполнить решение суда. «СУ-155» делает все возможное, чтоб решить проблему законным путем. 

Представители «Мортон» утверждают, что это очередной провокационный шаг со стороны «СУ-155». Таким образом «СУ-155» пытается повлиять на работу компании ООО «Мортон-РСО», чтоб та в свою очередь выполнила судебные требования. Однако, на данный момент управлением предприятия «Мортон» была подана кассационная жалоба. 

Согласно судебного решения по иску «СУ-155», строительная организация «Мортон» должна выплатить 225 миллионов рублей по задолженности. Долг возник из-за неоплаченных подрядных работ. Но «Мортон» подал в суд на «СУ-155» за то, что компания не в полном объеме выполнила работы. Сума иска составляет 1,3 миллиарда рублей. В июле месяце с «СУ-155» суд взыскал 450 миллионов рублей. Но в октябре данное решение было отменено апелляционным судом. Немного позднее «Мортон» по этому поводу подал кассационную жалобу.