В Бурятии увеличили субсидии для участников ВВО до 10000000 рублей

В Бурятии увеличили субсидии для участников ВВО до 10000000 рублей

Начальник пресс-службы В. Астафьев сообщил что на текущий год бюджет субсидии для военных, которые проходили службу в Бурятии будет увеличен белее чем на 1 млрд рублей, эта сумма на 200 миллионов больше чем в прошлом году.

В одном из интервью Астафьев отметил: «С нынешнего года военнослужащие уже получили на субсидию около 300 млн рублей для приобретения личного жилья. Таким образом если сопоставлять нынешний и прошлый год, то количество людей, которые получили квартиры увеличена в несколько раз».

Данная помощь является одной из составляющих поддержек для обеспечения военнослужащих личными квадратными метрами, которые они могут получить с помощью социального найма. С случая взятия военной ипотеки выдается государственный жилищный сертификат. Главным плюсом данной процедуры является то что личное жилище можно получить по истечению крайне небольшого периода времени.

В прошлом году, отметил Астафьев, около 200 семей военнослужащих получили субсидии, а также 12 семей в которых количество детей трое и более. Размер субсидия назначается в зависимости от того какая продолжительность службы у военного, и сколько членов семьи проживает вместе с ним. Напомним, что средний размер субсидии достиг 5.4 млн рублей.