Ряд стран начало расследование против бизнесмена Полонского

Ряд стран начало расследование против бизнесмена ПолонскогоПредставитель, уполномоченный МВД РФ, рассказал о том, что правоохранительные органы некоторых зарубежных стран начали свое расследование по делу Сергея Полонского, которому выдвинуто обвинение в мошенничестве и в попытке легализировать доходы, полученные преступным путем. 

Полонский является успешным предпринимателем, а также владельцем и основателем компании «Поток», которая раньше называлась Mirax Group.  Девелоперская компания Mirax Group, созданная в 1994 году, входила в пятерку лучших и крупнейших компаний этого же сегмента в России.

Основной ее деятельностью были продажа и управление недвижимостью в городе Москва и за рубежом.  В 2011 году Полонский совместно с советом директоров принял решение о полной ликвидации бренда Mirax. После чего и появилось новое название «поток». С наступлением экономического кризиса у компании возникли трудности, с которыми им было, тяжело справится. 

Вскоре руководство компании, в лице Полонского, сделало заявление о том, что они прекращают брать новые объекты, но достроят старые. В 2009 году имущество компании было арестовано в связи с задолженностью перед банком, но уже со второй половины года компания, достигнув договоренности с кредитором, начала возвращать себе былую мощь. Крупными проектами Mirax Group были «Адмирал», «Поклонная,11» и бизнес-центры Mirax Plaza.