Вопрос о распорядителе имуществом Березовского остается открытым, сказали адвокаты «Аэрофлота»

Вопрос о распорядителе имуществом Березовского остается открытым, сказали адвокаты «Аэрофлота»Согласно заявлению, сделанному адвокатами «Аэрофлота», пока не ясно, кто станет распорядителем имущества скончавшегося почти год назад в Лондоне Бориса Березовского. «Аэрофлот» добивается возмещения нанесенного компании многомиллионного ущерба в результате масштабного мошенничества. Ожидается, что слушания состоятся не раньше середины апреля. Если решение по делу будет отложено, то придется ждать до мая – июня текущего года. 

После кончины российского олигарха, обязанности временного управляющего его имуществом было возложено на компанию Grant Thornton. Позже сообщалось о том, что Березовским было оставлено завещание, в котором значились имена его матери, двух дочерей от первого брака, бывшей спутницы Елены Горбуновой и их общих детей, а также имя его близкого друга Майкла Котлика. 

Прошлым августом Екатериной (одна из дочерей Березовского от первого брака) было высказано желание стать распорядительницей наследства своего отца. В сентябре ей такое право было предоставлено, но в ограниченном формате.

По мнению авиаперевозчика, состояние оставленного предпринимателем имущества является плачевным, хотя Екатерина Березовская утверждает совсем другое. При этом она ссылается на некие доказательства, которые не могут быть обнародованы в связи с распространением на них оговорки о конфиденциальности.

Напомним, что после смерти Березовского, в прессе были самые противоречивые сведения о его финансовом положении – от банкротства до состояния в 800 млн. долларов.