Что делать, если машина застряла в снегу

Если машина застряла в снегу, нужно действовать осторожно. С помощью этих советов вы сможете (возможно) выбраться без посторонней помощи. Если самостоятельно освободить машину не получается, тогда необходимо обратиться к службе помощи застрявших машин http://buksir4x4.ru/.

Что делать, если машина застряла в снегу

Если машина застряла в снегу, нужно действовать осторожно. Отчаянно давить на газ было бы контрпродуктивно, если бы колесо пробуксовывало: шины впивались бы глубже, и ситуация только ухудшалась бы. Так в каком же случае у вас будет больше шансов освободить машину?

Что делать, если машина застряла в снегу?

Сначала попробуйте щадящий метод: если позволяет место, выровняйте колеса, осторожно нажмите на газ и медленно отпустите сцепление. Также полезно нагрузить ведущую ось.
Для улучшения сцепления можно подложить под приводные шины коврик. В качестве альтернативы также может помочь крупный песок, щебень или наполнитель для кошачьих туалетов.

Цепи противоскольжения или текстильные пусковые устройства также пригодятся, если нет другого выхода.

Если машина не двигается с места, можно попробовать «раскачать». Попеременное ускорение и выключение сцепления или переключение между R и D в случае автоматической коробки передач заставляет автомобиль катиться вперед и назад в небольших ямках, где застревают шины. Если есть помощники, они могут усилить раскачивание, толкая их партиями. Цель состоит в том, чтобы преодолеть препятствие, используя импульс качающегося движения.

Ручная работа часто является единственным решением: если вы не можете продвинуться дальше, несмотря на все ваши усилия, снег должен быть хотя бы частично удален. Шины должны быть максимально открыты со всех сторон. Автомобиль также не должен стоять на снегу: даже самые лучшие зимние шины бесполезны, если они не имеют контакта с землей.

Взяв в руки лопату, следует сразу же подумать о том, как вернуть машину на безопасную землю и расчистить по пути кучи снега — ведь не хочется снова застрять, как только вы, наконец, освободитесь от снежных оков.