Применение перекиси водорода

Перекись водорода — бесцветная жидкость с характерным, так называемым металлическим вкусом. Химическая формула H2O2. Обладает окислительными и восстановительными свойствами. Широко используется в промышленности и быту.

Перекись водорода широко используется в качестве отбеливателя в текстильной промышленности. Используйте его для отбеливания натуральных целлюлозных волокон, волокон животного происхождения, искусственных целлюлозных волокон и синтетических волокон. Преимущества использования перекиси водорода при отбеливании СВС заключаются в простоте использования, сохранении качества волокна и стабильности белизны. При отбеливании тканей используют растворы перекиси водорода различной концентрации – от 3% до 30%.

Отбеливатель в производстве бумаги

Перекись водорода при отбеливании бумаги В целлюлозно-бумажной промышленности перекись водорода используется при отбеливании термомеханической массы, целлюлозы и макулатуры. Добавление перекиси водорода может усилить щелочную экстракцию в обычных последовательностях отбеливания целлюлозы без хлора и без элементарного хлора (без элементарного хлора). Преимущества использования пергидроля – сниженное воздействие на окружающую среду, высокая консистенция белизны, высокая производительность.

Ингредиенты для дезинфицирующих средств и отбеливателей

Дезинфекция перекисью водорода
Перекись водорода используется для обеззараживания воды плавательных бассейнов, очистки технической воды, дезинфекции упаковки пищевых продуктов (соки, молоко, кисломолочные продукты). Бактерицидные свойства перекиси водорода сочетаются с безвредностью продуктов ее распада. В медицине пергидроль используется в качестве консерванта в разбавленных растворах.

для горнодобывающей промышленности.

Использование перекиси водорода в горнодобывающей промышленности В горнодобывающей промышленности перекись водорода используется для экстракции
Металлы в руде (например, окисление UO2 (нерастворимая форма) до UO4 (растворимая форма).

ракетный состав

Использование перекиси водорода в ракетном топливе Ракетное топливо — это вещество, используемое в различных конструкциях ракетных двигателей для ускорения ракеты и создания тяги за счет энергии химической реакции (сгорания). Перекись водорода, используемая в качестве окислителя для жидкого топлива