Кислотоупорные и химическистойкие материалы

Химически стойкий промышленный керамический пол играет чрезвычайно важную роль в процессе и производственном процессе промышленного производства. Этот тип напольного покрытия должен быть устойчив к проникновению кислот, щелочей и реагентов, которые могут повредить бетонную отделку и черновой пол.

Не из каждого материала получается действительно промышленный пол, устойчивый к агрессивным средам, кислотам и химическим веществам. В целом, широко используемые стяжки, ламинаты и покрытия из полиуретановых смол не имеют длительного срока службы, они приходят в негодность в относительно короткие сроки и полностью выходят из строя через 3-4 года. Приобрести кислотоупорные и химическистойкие материалы для промышленных полов можно по ссылке politaks.ru.

Кислотостойкость пола зависит от скорости впитывания влаги и проникновения воды и других веществ через материал, покрывающий черновой пол. Многие производители керамических материалов заявляют, что их продукция устойчива к агрессивным средам, моющим средствам, кислотам и щелочам, однако, когда речь идет о требованиях к влажности материала, производители заявляют, что она составляет 3-5% и более.

Такие показатели ясно показывают, что кирпич не подходит для сильных химикатов, кислот и щелочей. Более водопроницаемые вещества легко впитаются и пройдут сквозь материал кирпича, достигнут дна и разрушат его.
Таким образом, керамическая плитка имеет чрезвычайно низкую гигроскопичность, не более 0,05% (эквивалент гигроскопичности стекла), чтобы стать основным материалом для материалов для мощения. Эта многолетняя плитка не потускнеет и не потеряет своей первоначальной насыщенности цвета.

Именно из-за такой низкой гигроскопичности плитка действительно кислотоустойчива – устойчива к сильным кислотам и основаниям, к хозяйственным чистящим средствам, моторным маслам и бензину.