Вся власть Татарстана
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,7106 (0,0454), Евро 63,3684 (0,3005)
Погода на сегодня: Казань +6 +8°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter    Вконтакте

Фарид Мухаметшин встретился с делегацией Туркменистана

19 мая 2017, 16:06

Татарстан: Фарид Мухаметшин встретился с делегацией Туркменистана  

Сегодня Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин встретился с делегацией Туркменистана во главе с Председателем комитета по законодательству и нормам Меджлиса Сердаром Бердымухамедовым.

В составе представительной делегации - Председатель государственного банка внешнеэкономической деятельности Рахимберды Джепбаров, Чрезвычайный и Полномочный Посол Туркменистана в Российской Федерации Батыр Ниязлиев, представители министерств и ведомств Туркменистана и другие.

Представители Туркменистана прибыли в Татарстан для участия в IX Международном экономическом форуме "Россия — Исламский мир: KazanSummit 2017", который в эти дни проходит в Казани. Перед посещением парламента республики гости встретились с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. В программе визита также – посещение посетят IT-парка и Казанского Кремля. Завтра члены туркменистанской делегации станут участниками "Изге Болгар Жыены".

"Туркменистан и Татарстан, как и Россию в целом, связывают давние отношения, - подчеркнул Фарид Мухаметшин, открывая встречу, - наши народы очень близки друг к другу и по языку, и по менталитету, который веками складывался, когда жили в одной стране". Глава парламента республики отметил, что между Государственным Советом Татарстана и Меджлисом Туркменистана также налажено тесное сотрудничество в рамках подписанного в 2012 году межпарламентского соглашения. По мнению Председателя Государственного Совета, настала пора обновить этот документ, уточнить некоторые положения.

Фарид Мухаметшин также поздравил туркменских коллег с 25-летием со дня принятия Конституции Туркменистана - важной датой в истории государства, которая отмечалась вчера.

Председатель комитета по законодательству и нормам Меджлиса Сердар Бердымухамедов в своем ответном слове поблагодарил Фарида Мухаметшина за теплые поздравления, высказал удовлетворенность состоянием межпарламентских связей Меджлиса и Государственного Совета и выразил надежду на их дальнейшее развитие. Фарид Мухаметшин пригласил парламентскую делегацию Туркменистана в Татарстан.

Во встрече также приняли участие Первый заместитель Премьер-министра Татарстана Рустам Нигматуллин, заместитель Председателя Государственного Совета Юрий Камалтынов, Секретарь Государственного Совета Республики Татарстан Лилия Маврина, председатель Комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству Рафис Бурганов, председатель Комитета по образованию, культуре, науке и национальным вопросам Разиль Валеев, другие официальные лица.

Ольга Благодарова, Пресс-служба Государственного Совета Республики Татарстан, фото Андрея Данилова

 



Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости государственного совета Республики Татарстан ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓