Вся власть Татарстана
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,7560 (0), Евро 63,6689 (0)
Погода на сегодня: Казань +7 +9°C 750-752 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter    Вконтакте

Государственное обвинение выступило в судебных прениях по делу об убийстве жителя Нурлата

 

В Верховном суде Республики Татарстан продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении 26-летнего жителя г. Нурлат Артура Зайнагутдинова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных  п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем),  п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина другого важного личного документа), п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). 

 

По версии следствия, в ночь на 10 декабря 2016 года Зайнагутдинов, находясь в одной из квартир дома на ул. Советской в г. Нурлат, учинил ссору с родственником. В ходе выяснения отношений Зайнагутдинов нанес мужчине несколько ударов руками в голову, от чего тот потерял сознание. После этого злоумышленник стал искать в квартире ценности и документы. Заметив, что потерпевший приходит в себя, мужчина нанес ему деревянным ящиком от комода несколько ударов в голову, а затем задушил портняжной лентой. Затем Зайнагутдинов похитил из дома документы и имущество стоимостью более 10 тыс. рублей.

 

На следующий день Зайнагутдинов, находясь в квартире своего знакомого, воспользовавшись тем, что тот спит, через Интернет незаконно получил доступ к его банковскому счету, с которого перевел 40 тыс. рублей на свой электронный кошелёк. Затем он также похитил сотовый телефон и личные вещи потерпевшего на сумму более 9 тыс. рублей.

 

Государственный обвинитель, выступая в судебных прениях, предложил признать подсудимого виновным в инкриминируемых преступлениях и назначить ему наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на 2 года.

 

О результатах рассмотрения дела будет сообщено дополнительно.

 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости прокуратуры Республики Татарстан ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓