Вся власть Татарстана
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 59,0014 (0,655), Евро 66,0816 (0,5964)
Погода на сегодня: Казань +16 +18°C 747-749 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter    Вконтакте

Двое казанцев предстанут перед судом по обвинению в кражах иномарок

 

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей города Казани 37-летнего Ильнура Яруллина и 35-летнего Николая Калинина. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая в особо крупном размере).

 

По версии следствия, в сентябре 2016 года Яруллин и Калинин совершали хищения транспортных средств в городе Казани. С этой целью злоумышленники, передвигаясь на автомобиле Mazda СХ7, изучали маршруты и график движения автомобилей потенциальных жертв. В дальнейшем с применением специальных устройств-"грабберов" они сканировали радиосигналы автосигнализаций, а затем в отсутствие владельцев отключали их и похищали автомобили с целью последующего сбыта.

 

Соучастники также использовали специальный прибор, предназначенный для несанкционированного перехвата радиопереговоров сотрудников полиции.

 

Однако в середине сентября 2016 года владелица иномарки, являющаяся действующим сотрудником полиции, заметила преследование незнакомцами и сообщила об этом своим коллегам. В дальнейшем хищение транспортного средства уже проходило под контролем полицейских. После того, как злоумышленники отогнали похищенную иномарку к озеру Третье в пос. Северный Авиастроительного района г. Казани, их задержали стражи правопорядка.

 

Таким образом, соучастникам удалось похитить две иномарки общей стоимостью более 2 млн рублей. Однако похищенные автомобили оперативникам удалось обнаружить и вернуть законным владельцам.

 

Вину в содеянном они не признали.

 

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Авиастроительный районный суд г. Казани для рассмотрения по существу.

 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости прокуратуры Республики Татарстан ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓