Вся власть Татарстана
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,2743 (0,2809), Евро 62,9203 (0,6986)
Погода на сегодня: Казань +9 +11°C 754-756 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter    Вконтакте

В Татарстане перед судом предстанут участники преступной группировки "Тридцатовские"

 

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении членов преступной группировки "Тридцатовские" 41-летних Олега Титова и Александра Кислякова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пп. "а", "ж" ч. 2 ст. 105 (убийство трех лиц, совершенное организованной группой), ч. 3 ст. 30, пп. "а", "ж", "з" ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство двух лиц, совершенное организованной группой).

 

По версии следствия, в июне 1997 года между участниками преступных группировок "Тридцатовские" и "Стрелковские" в г. Нижнекамске, на фоне раздела сфер криминального влияния произошел конфликт. В связи с этим Титов, Кисляков и Калимуллин, находясь возле дома на улице Менделеева в г. Нижнекамске, расстреляли из пистолетов четверых участников группировки "Стрелковские". В результате двое из них скончались на месте, остальные – остались живы, благодаря своевременно оказанной им медицинской помощи.

 

Кроме того, 9 августа 1999 года Кисляков и Калимуллин по указанию Титова приехали к дачному дому в садовом обществе  "Индустрия" в пос. Красный Ключ Нижнекамского района, где из огнестрельного оружия расстреляли мужчину, с которым ранее у Титова произошёл конфликт на бытовой почве.

 

В ходе следствия Титов и Кисляков свою вину не признали.   

 

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Нижнекамский городской суд для рассмотрения по существу.

 

Уголовное дело в отношении Калимуллина выделено в отдельное производство в связи с розыском.

 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости прокуратуры Республики Татарстан ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓