Вся власть Татарстана
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 59,6564 (0), Евро 66,6780 (0)
Погода на сегодня: Казань +17 +19°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter    Вконтакте

Прокуратура Приволжского района города Казани в судебном порядке добивается блокировки сайтов по продаже табачных изделий

 

Прокуратура Приволжского района города Казани провела проверку соблюдения требований законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

 

Установлено, что на трёх интернет-сайтах размещена информация по продаже табачных изделий. При этом доступ к информации был свободным для просмотра неограниченным количеством пользователей сети Интернет.

 

В 2013 году были принят закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", по которому ограничается курение в общественных местах. А в 2015 году были приняты поправки в закон  "О рекламе", запрещающие рекламу табака в любом виде.

 

В связи с этим прокуратура района направила в суд исковое заявление о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

 

Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости прокуратуры Республики Татарстан ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓