Вся власть Татарстана
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,7560 (0), Евро 63,6689 (0)
Погода на сегодня: Казань +7 +9°C 750-752 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter    Вконтакте

Прокуратура Новошешминского района добилась взыскания с осуждённого затрат федерального бюджета на выезд оперативных служб по ложным вызовам

 

Мировой суд Новошешминского района рассмотрел иск прокурора о взыскании с правонарушителя затрат федерального бюджета на выезд оперативных служб.

 

Установлено, что 21 декабря 2016 года  40-летний местный житель Ренат Хайдаров из хулиганских побуждений позвонил в полицию, сообщив заведомо ложные сведения о драке на улице. Спустя несколько дней злоумышленник сообщил о том, что он взорвет собственный дом с находящимися внутри людьми.

 

В итоге он был привлечен к административной ответственности по ст. 19.13 КоАП РФ (заведомо ложный вызов полиции) и оштрафован. Кроме того, он был признан виновным по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) и осуждён к одному году лишения свободы условно, с испытательным сроком три года.

 

Затраты федерального бюджета на выезд оперативных служб по ложным вызовам составили более 4 тыс. рублей.

 

В соответствии со ст. 1064 Гражданского кодекса РФ вред, причинённый имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.        

 

В связи с этим прокуратура обратилась в суд с иском  взыскании с правонарушителя затрат федерального бюджета на выезд оперативных служб на места происшествия.

 

Требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объеме.

 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости прокуратуры Республики Татарстан ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓