Вся власть Татарстана
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,0701 (0,2042), Евро 63,0116 (0,0913)
Погода на сегодня: Казань +13 +15°C 751-753 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter    Вконтакте

В Татарстане бизнесмена будут судить за незаконное производство стоматологических изделий

 

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении учредителя и директора общества с ограниченной ответственностью "Авиценна" 53-летнего Эмиля Сабирова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  п. "б" ч. 2 ст. 235.1 УК РФ (производство медицинских изделий без лицензии,  совершенное в крупном размере).

 

По версии следствия, в 2015-2017 гг. Сабиров, не имея лицензии, организовал производство медицинских изделий для использования в стоматологии: напильников, каналонаполнителей, пульпоэкстракторов, каналорасширителей.

 

В итоге за указанный период предприятием было незаконно изготовлено свыше 2,4 млн единиц изделий, из которых 1,8 млн единиц на сумму 17 млн рублей было реализовано в стоматологические клиники г. Казани.

 

Остальная часть изделий была обнаружена и изъята сотрудниками правоохранительных органов в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

 

Сабиров свою вину полностью признал.

 

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Вахитовский районный суд города Казани для рассмотрения по существу.

 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости прокуратуры Республики Татарстан ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓