Вся власть Татарстана
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 59,0014 (0,655), Евро 66,0816 (0,5964)
Погода на сегодня: Казань +16 +18°C 747-749 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter    Вконтакте

В Агрызском районе суд по иску прокуратуры взыскал с гражданина ущерб лесному хозяйству

 

Агрызский районный суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании с осужденного ущерб лесному хозяйству.

 

Установлено, что в ноябре 2016 года Гарифуллин, находясь в квартале 15 Агрызского участкового лесничества на левом берегу реки Иж, совершил незаконную рубку пяти сырорастущих деревьев сосны. Причинённый лесному фонду государства ущерб превысил 160 тыс. рублей.

 

Приговором Агрызского районного суда Тафкиль Гарифуллин осужден по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений). Однако причиненный преступлением ущерб он так и не возместил.

 

В соответствии со ст. 99 Лесного Кодекса РФ лица, виновные в нарушении лесного законодательства, несут административную, уголовную ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Привлечение к ответственности за нарушение лесного законодательства не освобождает виновных лиц от обязанности устранить выявленное нарушение и возместить причиненный этими лицами вред.

 

В связи с этим прокуратура района направила в суд заявление о взыскании с осуждённого причинённого преступлением ущерба.

 

Требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объёме.

 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости прокуратуры Республики Татарстан ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓