Вся власть Татарстана
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,7560 (0), Евро 63,6689 (0)
Погода на сегодня: Казань +6 +8°C 745-747 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter    Вконтакте

В Муслюмовском районе 54-летний водитель осуждён за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде и попытку подкупа автоинспектора

 

Прокуратура Муслюмовского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 54-летнего Талгата Шаяхметова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию),  ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

 

Судом установлено, что 27 февраля 2017 года Шаяхметов, будучи привлеченным к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, не сделал для себя должных выводов и вновь сел за руль автомобиля в нетрезвом виде.  Так, Шаяхметов, двигаясь по автодороге "Муслюмово – Старое Саитово", был остановлен сотрудниками ГИБДД, которыми был выявлен факт употребления водителем спиртных напитков.

 

С целью избежать административной ответственности Шаяхметов, находясь в патрульном автомобиле, передал сотруднику ГИБДД взятку в размере 500  рублей, попросив не составлять протокол об административном правонарушении. Однако страж порядка, отказавшись от взятки, пресек преступные действия злоумышленника.

 

Свою вину Шаяхметов полностью признал.

 

Суд назначил ему наказание в виде 240 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на 3 года,  со штрафом в размере 10 тыс. рублей в доход государства.

 

Приговор суда в законную силу не вступил.

 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости прокуратуры Республики Татарстан ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓