Вся власть Татарстана
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,7560 (0,6859), Евро 63,6689 (0,6573)
Погода на сегодня: Казань +15 +17°C 748-750 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter    Вконтакте

Заинская городская прокуратура выявила нарушения законодательства в сфере противодействия коррупции

 

Заинская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности товарищества собственников жилья "Унайлы йорт".

 

По закону организации обязаны разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции. Меры по предупреждению коррупции, принимаемые в организации, могут включать: определение подразделений или должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений; сотрудничество организации с правоохранительными органами; разработку и внедрение в практику стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы организации; принятие кодекса этики и служебного поведения работников организации; предотвращение и урегулирование конфликта интересов; недопущение составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов.

 

Установлено, что меры по предупреждению коррупции в организации не разработаны и не приняты. Так, не определены должностные лица, ответственные за профилактику коррупционных правонарушений, не разработаны и не утверждены антикоррупционная политика, стандарты и процедуры, направленные на обеспечение добросовестной работы организации, предотвращение и урегулирование конфликта интересов.

 

По результатам проверки прокуратура внесла в адрес председателя ТСЖ "Унайлы йорт" представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

 

Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости прокуратуры Республики Татарстан ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓