Вся власть Татарстана
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 56,2743 (0,2809), Евро 62,9203 (0,6986)
Погода на сегодня: Казань +20 +22°C 752-754 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter    Вконтакте

Государственное обвинение выступило в прениях по уголовному делу о разбойном нападении и убийстве мужчины в Казани

 

Накануне в Верховном суде Республики Татарстан государственное обвинение выступило в прениях сторон по уголовному делу в отношении  Евгения Лебедева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

 

Единогласным вердиктом коллегии присяжных заседателей Лебедев признан виновным по всем статьям предъявленного обвинения.

 

Установлено, что Лебедев с целью совершения разбойного нападения разместил в сети Интернет объявление о продаже арендованного автомобиля.

 

28 апреля 2016 года Лебедев заманил покупателя - жителя Республики Чувашия в заранее арендованный гараж на ул. Хади Такташа г. Казани, где нанёс ему один удар ножом в живот.

 

Потерпевший смог выйти из гаража на улицу, где случайные прохожие вызвали ему скорую помощь.

 

Однако от полученного ножевого ранения потерпевший на следующий день скончался в больнице.

 

Сторона государственного обвинения в прениях предложила признать подсудимого виновным в содеянном и назначить  ему наказание в виде 24 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы сроком на 1,5 года.

 

О результатах рассмотрения дела будет сообщено дополнительно.

 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости прокуратуры Республики Татарстан ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓