Вся власть Татарстана
Курсы ЦБ РФ на сегодня: Доллар 59,5415 (0,6572), Евро 67,6868 (1,7305)
Погода на сегодня: Казань +12 +14°C 751-753 MM РТ. СТ.
RSS    Twitter    Вконтакте

В Алькеевском районе судебный пристав осуждён за халатность и служебный подлог

 

Прокуратура Алькеевского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении судебного пристава-исполнителя Алькеевского РОСП УФССП России по Республике Татарстан 34-летней Екатерины Льдиновой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

 

Судом установлено, что в августе 2015 года Льдинова в рамках поручения судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по г. Димитровград осуществляла арест имущества должника - многопильный станок "Илья Муромец" и погрузчик-экскаватор "ТО 49". При этом из-за ненадлежащего исполнения служебных обязанностей арестованное имущество приставом фактически не было изъято, под охрану или на хранение не передано. Это позволило должнику беспрепятственно реализовать указанное имущество, чем были нарушены права и законные интересы взыскателя.

 

Кроме того, в ходе совершения исполнительных действий Льдинова не привлекла к участию понятых, подделав их подписи в процессуальном документе.

 

Свою вину она не признала.

 

Суд приговорил Льдинову к штрафу в размере 100 тыс. рублей в доход государства.

 

Приговор в законную силу не вступил.

 


Комментарии

Внимание! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пройдите регистрацию или войдите, это займет у вас не больше минуты, и мы автоматически вернем вас на эту страницу.
Комментариев нет!

Новости прокуратуры Республики Татарстан ↓

Похожие новости ↓

Прямой эфир ↓